ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Приемная Владимира Климова в Вятских Полянах

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах появилась общественная приемная уполномоченного по правам человека. Это первая приемная, открытая в районе.
 
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов встретился с журналистами местных средств массовой информации, чтобы подробно рассказать о деятельности института защиты прав граждан. Если во многих субъектах Российской Федерации они были созданы ещё в конце 90-х годов прошлого столетия, то в Кировской области дополнительные государственные гарантии соблюдения прав человека стали доступнее с 2010 года.
 
Приемная Владимира Климова в Вятских ПолянахВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За неполный прошлый год ко мне поступило более 1000 жалоб от жителей Кировской области любых районов и городов. В этом году, за 9 месяцев, их уже более чем 1,5 тысячи. Вопросы всевозможные, но основные, их четверть - это нарушение жилищных прав и прав граждан в сфере обслуживания ЖКХ».
 
В городах и районах Кировской области появится сеть общественных приёмных уполномоченного по правам человека. Первая начнёт работать в Вятских Полянах. Владимир Климов представил своих общественных помощников и вручил им удостоверения.
 
Приемная Владимира Климова в Вятских ПолянахАНАТОЛИЙ ПОНОМАРЕВ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОМОЩНИК УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Участок, я бы сказал, очень серьёзный, особенно, в наше такое сложное время. И не только на территории города в целом. Поэтому, зная наши проблемы, зная настроения наших людей, здесь необходимо было открыть эту общественную приёмную. С чем пойдут люди - пойдут по всем вопросам. Когда мы проводили встречи, то по всем вопросам идёт очень много людей для того, чтобы каким-то образом ещё в этом органе найти поддержку».
 
На встрече с уполномоченным по правам человека было задано много вопросов о ситуации на заводе «Молот», о старении кадров в сфере образования и здравоохранения, о жилищной политике, но это, скорее, вопросы к органам власти.
 
ВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Есть некоторые наиболее острые проблемы, и, хотим мы этого, или не хотим, но нужно находить средства на их решение».

И пока конституционные права граждан на труд, образование, лечение и жилище не будут исполнены в полной мере, в общественной приёмной уполномоченного по правам человека всегда будут страждущие. Первый приём граждан состоится уже в октябре в здании администрации города.
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх