ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Балет «Дон Кихот»

Поделиться новостью:
Детская школа классического танца торжественно открыла 52-й концертный сезон. Зрителям был представлен балет «Дон Кихот».
 
Только за полчаса до начала представления можно увидеть бегающего по коридору Санчо Панса, молодого Гамаша повторяющего не роль, а вопросы по ПДД и пока еще незагримированного Дон Кихота. Закулисная жизнь кипит и в каждой гримерке идут последние приготовления к выходу на сцену, где-то подгоняется костюм, где наводят последний сценический макияж.
 
Балет «Дон Кихот»ВАДИМ ВЛАДИМИРОВ, АРТИСТ: «В моем представлении Дон Кихот не пожилой, а человек среднего возраста, лет сорока, сорока пяти».
 
Балет «Дон Кихот» отличается не только от книжной версии, но и киношной. Эта постановка поставлена по мотивам, а значит, балетмейстер и режиссер представляют свою интерпретацию сюжета. Но, тем не менее, это произведение классического наследия. И за десятилетия сценической истории к этому спектаклю обращались ведущие балетные театры мира. Чему способствовала музыка Людвига Минкуса.
 
Успех этой постановки в том, что над ней работали ведущие балетмейстеры России. Это уже не первый опыт, сотрудничества театра балета Детской школы классического танца с балетмейстером из Перми.
 
Балет «Дон Кихот»НАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА БАЛЕТА: «Когда мы ставим балетные спектакли, они очень долго держатся в нашем репертуаре, тем более такие постановки по силам нашему коллективу».
 
Балет «Дон Кихот» отличается масштабностью и большим количеством действующих лиц.
 
История любви в центре произведения. И три ее героя пылают страстью к одной главной героине Китри. С одной стороны богатый и старый Гамаш, с другой Дон Кихот принявший ее за прекрасную Дульсинею из своей мечты. Но взаимная любовь у Китри только к бедному цирюльнику Базилю. Обе главные роли отведены ведущим солистам Екатеринбургского академического театра оперы и балета.
 
Балет «Дон Кихот»СЕРГЕЙ КРАЩЕНКО, ЕЛЕНА СУСАНОВА, АРТИСТЫ АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА, г. ЕКАТЕРИНБУРГ: «Мы не первый раз здесь, нам все нравится».
 
Зрительный зал филармонии два часа с замиранием следил за выступлением артистов. И финал каждой сцены сопровождался бурными аплодисментами.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх