ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Стройка во дворе дома по улице Степана Халтурина

Поделиться новостью:
Когда строящийся дом становится проблемой для соседей. В такой ситуации оказались жильцы дома на улице Степана Халтурина 38-б. Их двор превратился в строительные баррикады.
 
Каждое утро для жильцов дома по улице Степана Халтурина 38-б начинается с войны со строителями. Люди попросту не могут выехать из собственного двора, потому что он весь заставлен спецтехникой. В нескольких метрах от их дома вырос новый многоэтажный дом. Сейчас застройщик, фирма "Градостроитель" достраивает подземный гараж.
 
Стройка во дворе дома по улице Степана ХалтуринаЕЛЕНА ТОПИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. СТЕПАНА ХАЛТУРИНА 38-Б: «У нас здесь был прекрасный сквер, а теперь все спилено, земля относится к нашему дому, получается тихий захват территории».
 
Основные претензии жильцов дома к фирме-застройщику, это то, что их зеленый сквер превратился в склад стройматериалов, а прямо под окнами дома сделан основной подъезд к будущей подземной стоянке нового дома. По проекту въезд запланирован со стороны Володарского. Но со временем выяснилось, что это въезд на надземную стоянку, а в подземный гараж автомобили будут заезжать через соседний дом. Его жильцов такая ситуация не устраивает, так как ежедневно несколько десятков машин будут проезжать под их окнами.
 
Стройка во дворе дома по улице Степана ХалтуринаЛИДИЯ ТОПИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. СТЕПАНА ХАЛТУРИНА 38-Б: «Негде будет ходить, здесь планируется заезд, сделали бы пешеходные тротуары, это невозможно, как люди будут ходить».
 
ЕЛЕНА ТОПИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. СТЕПАНА ХАЛТУРИНА 38-Б: «Ребенок из нашего дома не мог после школы попасть домой, въезд перегородили спецтехникой, он лез через забор».
 
Недовольные жильцы делали запросы и в городскую администрацию, и в администрацию Первомайского района, и в прокуратуру Кирова. Ответ от всех официальных инстанций пришел одинаковый - застройщик не имеет законного права выводить строительные работы за пределы своего земельного участка.
 
Стройка во дворе дома по улице Степана ХалтуринаОЛЬГА ШВЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФИРМЫ ООО "ГРАДОСТРОИТЕЛЬ": «Эта территория «Комунэнерго», претензии они нам не выставляли, дорога сервитутная и здесь нет противоречия».
 
По словам заместителя директора фирмы «Градостроитель» Ольги Николаевны она согласна, что их фирма задействовала под строительство часть дворовой территории. Но, что касается въезда на стоянку - он будет сделан с соблюдением всех норм и жильцам боятся нечего.
 
ОЛЬГА ШВЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФИРМЫ ООО "ГРАДОСТРОИТЕЛЬ": «По санитарным нормам дорога должна быть на расстоянии 5 метров, мы все сделаем».
 
Представители фирмы-застройщика, выслушав все жалобы жильцов, пригласили их в свой офис, чтобы обговорить конфликтные моменты и найти компромисс. При этом строители пообещали возместить соседям моральный ущерб и полностью благоустроить их придворовую территорию.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх