ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Заседание правительства

Поделиться новостью:
Нужно ли увеличивать штрафы для собственников, которые ненадлежащим образом используют свои земельные участки? Новый законопроект обсуждали на заседании областного правительства.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Вопросы, вынесенные на повестку дня очередного заседания областного правительства, так или иначе, касались земельной собственности. Расширение полномочий муниципалитетов в отношении кадастровой оценки земель и ужесточение административной ответственности за ненадлежащее использование земельных участков, на этом акцентировали внимание областные власти».

Всеобщая кадастровая оценка земель, намеченная в регионе на следующий год, заставляет уже сейчас задуматься о проведении этой трудоемкой с юридической точки зрения процедуры. Практика прошлых лет, когда за оценку земельных участков отвечали федеральные и региональные органы власти, показала свою неэффективность.
 
В расчет брались средние показатели стоимости земельных участков, исходя из рыночных цен на муниципальную землю. Была велика вероятность погрешностей, и это явно портило общую картину для финансистов и любителей статистики.
 
Заседание правительстваПАВЕЛ СМЕРТИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «При проведении процедуры оценивались общие факторы, не учитывались индивидуальные особенности муниципальных образований, картина была слишком неточной».

Теперь оценивать землю смогут непосредственно представители органов местного самоуправления. Они лучше осведомлены об индивидуальных особенностях своих муниципальных образований. И в курсе о ситуации на рынке недвижимости в отдельно взятом районе. За новшества в законопроекте члены правительства проголосовали единогласно. Споры вызвал другой вопрос, тоже касающийся земельных отношений. Предложение ужесточить административную ответственность для собственников земли, нарушающих земельный кодекс.
 
НИКОЛАЙ БАЛЕЗИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Предлагается ввести штраф для граждан от одной до двух тысяч рублей, для юридических лиц от пяти до десяти тысяч рублей».
 
В новую редакцию законопроекта не была включена такая категория граждан как должностные лица. На это обратил внимание глава региона.
 
Заседание правительстваНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Куда делись должностные лица, наверное, это какая-то неточность? И вообще, может быть нам сделать штрафы больше, а то мы руководствуемся не теми принципами. Делаем штрафы, что бы их могли платить люди даже с низким заработком, а важно, чтобы ведь они вообще не нарушали».

Решено было законопроект отправить на доработку и впоследствии с учетом всех технических поправок внести на рассмотрение депутатов законодательного собрания.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх