ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Зарплата учителям

Поделиться новостью:
Средняя заработная плата учителей области за сентябрь составила двенадцать тысяч семьсот девяносто рублей. Таким образом, с начала учебного года доходы педработников повысились на 30 процентов. Как сообщил глава департамента образования Анатолий Чурин, все обязательства по зарплате перед учителями регион выполнил, однако проблемы в сфере образования остались.
 
В октябре все учителя области с волнением ожидали квитков с зарплатой. С первого сентября она должна была повыситься на тридцать процентов. Борис Кашин работает в сельской школе, в Бурмакино учителем физкультуры. Говорит, что заработная плата поднялась существенно. И теперь в их школу потянулись молодые кадры.
 
Зарплата учителямБОРИС КАШИН, УЧИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ МОКУ "СРЕДНЯЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С.БУРМАКИНО КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО Р-НА": «До сентября я получал шесть тысяч пятьсот рублей».
 
Учитель химии Екатерина Симонова подтвердила слова своего коллеги. Она, правда, работает не в сельской, а в городской школе - лицее естественных наук. По её словам у них средняя зарплата учителя 17 тысяч рублей. Причем каждый педагог имеет возможность заработать больше.
 
Зарплата учителямЕКАТЕРИНА СИМОНОВА, УЧИТЕЛЬ ХИМИИ КОГОКУ "ЛИЦЕЙ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК": «Если результат работы высокий и зарплата выше, есть стимул много работать».
 
По словам главы департамента образования Анатолия Чурина зарплату учителям повышали в два этапа. С 1 июня на шесть с половиной процентов и с первого сентября на тридцать процентов. Плюс по распоряжению губернатора учителям высшей квалификационной категории доплачивают по тысяче рублей в месяц.
 
Зарплата учителямАНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы свои обязательства выполнили, повысили фонд зарплаты на 38%».
 
Но как признаются власти, не все так гладко. Большой проблемой остается ситуация в малокомплектных школах. Фонд зарплаты учителей напрямую зависит от количества учеников. И если в школе их мало, то страдает учительское жалование.
 
Зарплата учителямТАИСИЯ МАКЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ: «У нас учителя получают разную зарплату, она зависит от кол-ва учеников».
 
Об этой ситуации областные власти знают и сейчас пытаются найти выход. Добавим, что в целом на повышение фонда оплаты труда учителей направлено 356 миллионов рублей.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх