ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Первый региональный Гражданский форум

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове продолжает работу Первый региональный Гражданский форум. Его основная цель - диалог власти и институтов гражданского общества.
 
Темой заключительного круглого стола в рамках форума стало взаимоотношение бизнеса, власти и общества.
 
ТПервый региональный Гражданский форумАХИР МАМЕДОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы не могли обойти стороной такой вопрос, как бизнес. Потому что это наиболее предприимчивые люди, они, рискуя своими деньгами, временем и здоровьем, все, чем можно рисковать делают дело. На мой взгляд, несколько незаслуженное отношение к предпринимательству существует».
 
Низкий рейтинг гражданского доверия к предпринимателям и то, на какой ценностной основе строятся отношения власти и бизнеса - два вопроса, на которые в ходе встречи попытался ответить каждый.
 
Первый региональный Гражданский форумВЛАДИМИР ЖУРАВЛЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Почему сегодня низок рейтинг гражданского доверия, потому что нет справедливости. Начиналось с чего наше государство в 90-е годы - просто взяли и раздали всю государственную собственность. Пришли люди неподготовленные. Потому что, например, за границей власть и бизнес - это большая ответственность».
 
Первый региональный Гражданский форумАНДРЕЙ КРУПЧАТНИКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «На мой взгляд, причина кроется в состоянии самого общества. Давайте зададимся одним простым вопросом, а кого у нас в обществе уважают. Мы не можем сказать точно, что вот эта профессия или это объединение у нас однозначно воспринимается как что-то хорошее, доброе».
 
Говорилось о том, что в обществе само слово "предприниматель" вызывает больше негативных эмоций. Виной тому сложившиеся стереотипы, которые переломить будет сложно.
 
АНДРЕЙ КРУПЧАТНИКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Мы отождествляем, прозвучала тут фамилия олигарха Прохорова с предпринимательством в целом. Это, уже само по себе ошибка. Олигарх и, вот этот слой предпринимателей, который своим честным трудом зарабатывают на жизнь, формирует бизнес, дают работу другим, в этом случае подменяют собой понятия».
 
Говорили и о том, как нужна государственная политика по пропаганде предпринимательства. Только она может переломить сложившееся общественное мнение. Нужна площадка, где представители власти и администрации могли бы договариваться. Пока же много общественных организаций, диалогов и резолюций, но мало результатов.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх