18 фев 17:57 Кировская спортсменка стала чемпионкой мира по триатлону 18 фев 17:55 В селе Кстинино освятили колокол в память о Кристине Яковлевой 18 фев 17:53 Кировчане обсуждают Стратегию социально-экономического развития города 18 фев 15:12 В Советске прошел турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд «Кубок Дружбы» 18 фев 12:18 В Кирове вновь разыграли Кубок Федерации профсоюзных организаций области 18 фев 12:14 Юные исполнители приняли участие в фестивале искусств «Музыкальное содружество» 18 фев 12:10 Молодёжная команда «Олимпия» завершила домашнюю серию победным матчем. 18 фев 12:09 В регионе начинает действовать система государственного мониторинга качества мясных и молочных продуктов 18 фев 10:58 В Кирове стартовал региональный этап чемпионата "Молодые профессионалы" 18 фев 10:55 В Лянгасово при клинической больнице №7 открылось отделение паллиативной помощи

Сегодня состоялось представление главного федерального инспектора по Кировской области




Новый главный федеральный инспектор по Кировской области сообщил, что он впервые на вятской земле. Корни его в соседнем Татарстане, так что к кировчанам он испытывает самые добрые чувства.
Увеличить картинкуВАЛЕРИЙ ЛАЗАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мой срок пребывания на территории вашей области исчисляется даже еще не сутками, а часами. Как говорят, с дороги и попал сразу на праздник. Событие, которое сегодня произошло на вашей земле: и праздник, и мое вступление в должность, я считаю хорошим знамением. Как сказал владыка – он сейчас выступал – «С добром!» С добром отношусь ко всему, с добром пришел в этот край и, я думаю, что с таким добрым начинанием мы и будем работать».
Увеличить картинкуНИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я даже не надежды питаю, а, скорее, уверенность имею, что у нас будет очень тесная продуктивная работа. Она будет направлена на решение тех задач, которые ставит президент. Совмещение этих задач с развитием нашего региона – это тоже задача государственная. То есть я уверен в конструктивной плодотворной эффективной работе».
Полпред президента в приволжском округе Александр Коновалов сообщил, что нового ГФИ он хорошо знает по работе, Валерий Михайлович отлично справлялся с проблемными, сложными задачами. На вятской земле одним из главных направлений его работы будут, в том числе национальные приоритетные проекты.
АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ:Увеличить картинку «Что касается жилищного проекта, то он тяжело идет пока, но и здесь мы можем говорить о создании некоторых предпосылок, некой сети для того, чтобы ситуация системно улучшалась, причем в обозримом будущем. К числу таких предпосылок можно отнести и использование новых подходов к строительству жилья в том числе в Кировской области в следующем году должен быть в значительной степени реализован проект по малоэтажной застройке. И самая главная надежда, на которую мы сегодня в праве рассчитывать, это развитие ипотечного кредитования. Здесь тоже обеспечен довольно серьезный рост по сравнению со всеми предыдущими периодами».

Ольга Чуракова

Реклама