ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

ХК «Родина»

Поделиться новостью:
Две недели работы над ошибками приносят свои плоды. К концу шведских сборов главный тренер "Родины" все же увидел проблески той игры, которую он прививает команде. Вернувшись домой, кировчане приступили к следующему этапу подготовки к чемпионату. Сегодня Александр Савченко впервые вывел своих подопечных на родной лед.
 
Кого не спроси из игроков, все едины во мнении. От шведского сбора у них остались только позитивные эмоции. В приподнятом настроении и наставник, утверждающий. Сейчас "Родина" это уже не та команда, что практически с листа выступала на Кубке. Ребята сыгрываются и, что главное, появляется результат. В Скандинавии одержаны сразу три подряд победы. Над далеко не самыми слабыми соперниками. Ко двору пришлись и игроки, находившиеся на просмотре. В частности, финский полузащитник Рольф Ларссон.
 
ХК «Родина»АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Он здорово гонял атаки, быстро влился в наш коллектив».

Пожалуй единственное, что печалит главного тренера, это ситуация с травмированными игроками. Стоит сейчас даже одному хоккеисту выпасть из обоймы, как тут же начинаются проблемы. Самые ощутимые потери в линии обороны. Зато в атаке полный порядок. Именно игре в нападении и было посвящено первое занятие "Родины" на стадионе. Еще раз проверить в деле созданный атакующий механизм Александр Савченко намеревался на предсезонном турнире. Но он по ряду причин не состоится.
 
АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Я просто вам скажу, это интересные моменты, люди не хотят поддержать нас в плане роста».
 
Компенсировать потерю турнирной игровой практики решено рядом товарищеских матчей. Из возможных спарринг-партнеров пока называются "Строитель" и "Уральский Трубник". Не забывается и скорое начало чемпионата. Три первых соперника в лице Кузбасса, Енисея и чемпиона России казанского "Динамо" - худший стартовый вариант для любого клуба. Но в "Родине" не спешат заранее расставаться с очками. Наоборот, за них команда намерена всерьез побороться.
 
ХК «Родина»АЛЕКСАНДР РОНЖИН, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА": «Со всеми будем бороться, каждый сам себе чего-то хочет доказать в этом сезоне».
 
Добавим, что чемпионат в хоккейной суперлиге начинается 10 ноября.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх