ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Предварительные выводы по ЧП в Нововятске

Поделиться новостью:
Кто виноват в обрушении стены нежилого здания в Нововятском районе? Сегодня представители силовых структур и надзорных органов рассказали о ходе расследования ЧП. Напомним, в результате обрушения погибли два человека.
 
Тот день надолго останется в памяти жителей Нововятского района. Днем при реконструкции 4-этажного здания на улице Заводской неожиданно рухнула стена и погребла под обломками двух рабочих. Сейчас к месту трагедии приносят цветы и зажигают свечи.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сейчас, после разборки завалов опасность обрушения стены и крыши здания по-прежнему сохраняется. Эти опасные элементы будут демонтированы в ближайшее время».
 
Следственный комитет не готов пока назвать причины трагедии. В отношении владельца здания возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ". Рассматриваются разные версии.
 
Предварительные выводы по ЧП в НововятскеАНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ: «В рамках следствия причины будут установлены в обязательном порядке. Но мы вам сообщить их не можем, поскольку не проведена еще строительная экспертиза. Мы еще не получили соответствующее заключение Госстройнадзора».
 
Для получения разрешения на реконструкцию этого здания собственник должен был согласовать проект ремонта с экспертами. Но почему-то сделано это не было.
 
Предварительные выводы по ЧП в НововятскеАЛЕКСАНДР ПРЕСНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Действительно, разрешения на строительство никто не давал, в администрацию они не заявлялись. Проектную документацию тоже не давали».
 
Здание бывшей школы находилось в удовлетворительном состоянии. И на момент продажи каких-либо серьезных конструктивных дефектов в нем не было, говорят специалисты.
 
Предварительные выводы по ЧП в НововятскеСЕРГЕЙ МАТКОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ МО "ГОРОД КИРОВ": «В 2010 году было принято решение, что это здание для учебных целей непригодно, но оно не было аварийным».
 
Истинные причины обрушения специалистам еще предстоит выяснить. И, как говорят юристы, расследование будет долгим.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх