ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Трагедия в деревне Песчанка

Поделиться новостью:
Жители Песчанки Белохолуницкого района шокированы трагедией, которая случилась в их деревне: 23-летняя мать лишила жизни четырёхмесячную дочь. Причины происшествия, по мнению сотрудников районной прокуратуры, кроются в социальных недугах современного общества.
 
14 октября в центральную районную больницу обратилась мать девочки и рассказала о трагедии. Оказавшись на месте происшествия, сотрудники полиции обнаружили следы преступления. Ребёнок скончался от истощения и черепно-мозговой травмы.
 
Трагедия в деревне ПесчанкаМАКСИМ КРАВЕЦ, СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛОБОДСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА: «В ходе следствия выяснилось, что 5 октября мать пришла домой поздно и пьяная, ребёнок плакал, она решила его успокоить, но не смогла и уронила на пол, головой вниз».
 
Трагедия произошла в доме. Обвиняемая воспитывалась в детдоме, затем пыталась устроиться в Кирове и даже в Москве. Пару лет назад вернулась в родную деревню, где ей дали квартиру, устроили работать на лесопилку. Постарались создать все условия. С соседями женщина особо не общалась, была замкнутой, советов не слушала.
 
Трагедия в деревне ПесчанкаВАЛЕНТИНА КУЛИКОВА, СОСЕДКА: «Подойду к ней и спрошу: «Почему плачет девочка твоя, чем кормишь? Отвечала, что кашами, но только, видимо, не кормила она ее вообще».
 
После случившегося мать сделала вид, что ничего не произошло. Почти неделю тело девочки лежало в люльке на балконе. Мать никому ничего не сказала. Даже отпраздновала с коллегами по лесопилке свой день рождения.
 
Трагедия в деревне ПесчанкаНИНА КОРОТКИХ, РАБОТНИК СТОЛОВОЙ: «Спрашиваю: «Марина, а с кем у тебя малышка?». Она говорила, что дома, покормила только что, массаж сделала, а ребёночка то уже и в живых не было».
 
Трагедии можно было избежать. Тревогу ещё в июле забила районный педиатр. Её смутило то, что мать с грудным ребёнком выходит на работу.
 
МАКСИМ КРАВЕЦ, СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛОБОДСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА: «Во все организации от районного педиатра поступило сообщение, что ребенок живет с мамой, сама мама сирота, воспитывать она ребенка не может и ей нужен постоянный контроль и помощь. Однако эти сотрудники ограничились только направлением по месту жительства сотрудника соцзащиты, которая тоже отнеслась халатно к исполнению своих обязанностей, не проверила семью, даже не зашла в дом, написала акт об удовлетворительном состоянии».
 
По результатам следствия действиям всех участников происшествия будет дана правовая оценка. Обвиняемую ждёт суд и суровый приговор.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх