ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Заседание ОЗС

Поделиться новостью:
Областной бюджет принят. Депутаты Заксобрания одобрили его проект в первом чтении. Его особенность в том, что составлен главный финансовый документ области на ближайшие три года. Были внесены поправки и в бюджет этого года.
 
Говорить о корректировках бюджета всегда приятно, когда речь идет об увеличении его доходной части. Дополнительные федеральные средства в размере восьмисот шестидесяти миллионов рублей позволили закрыть многие бреши в статьях расходов. Пятьдесят семь миллионов дополнительно получит АПК региона.
 
Финансовые поправки со знаком "плюс" внесены в несколько областных программ. В первую очередь это касается культурной сферы. На строительство Музыкального театра дополнительно выделен 191 миллион рублей, деньги федеральные и областные. Напомним, что в новое здание театра, которое будет располагаться в бывшем Доме офицеров, переедет органный зал. У депутатов по этому поводу возникло много вопросов: например, не пострадает ли от переезда уникальный инструмент.
 
Заседание ОЗСНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы тоже делали консультации, и мы понимаем, что орган - уникальное музыкальное сооружение, но и зал в Доме офицеров мы будем строить, исходя из особенностей органного зала, и пригласим специалистов, которые будут специально соблюдать все особенности акустики».
 
Если говорить о бюджете на следующий год, то и тут споров по поводу строительства культурных учреждений немало. К примеру, детский космический центр. Некоторые депутаты считают эту стройку несвоевременной.
 
Заседание ОЗСДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ КПРФ: «Видимо музей Циолковского не вмещает всех желающих. Давайте сначала решим все проблемы в сферах образования и здравоохранения, и уже потом будем тратить деньги на строительство таких учреждений».
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это деньги целевые, проект лично поддержал Путин, и мы по-другому эти средства, фактически выделенные премьером, потратить просто не можем, иначе этим заинтересуется генпрокуратура».
 
Снижение уровня дотационности и постепенное сокращение бюджетного дефицита - на это нацелены финансисты региона. Важно тратить деньги с умом и при этом помнить о пополнении налогооблагаемой базы, развивать реальный сектор экономики и бороться со злостными должниками. Если прибавить к этому рост собственных расходов, результаты финансового года могут быть впечатляющими. Беспокойство у экономистов вызывает только рост госдолга.
 
Заседание ОЗСЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Несмотря на увеличение госдолга, он все равно не может превысить допустимых предельных значений, то есть мы не выпрыгнем за обозначенные границы».
 
 
 
Заседание ОЗСВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ КПРФ: «То, что бюджет социально ориентированный я обеими руками "за", однако бюджет вырос на два миллиарда, а кредитный займ на семь, я не понимаю, куда делись пять миллиардов, ушли на другие программы?».
 
Елена Ковалева объяснила депутатам - деньги идут на выравнивание бюджетов всех уровней, а часть взятых кредитов компенсируется средствами федерального центра. Также вопросы у депутатов вызвал объем финансовой поддержки агропромышленного комплекса.
 
Заседание ОЗССЕРГЕЙ ДОРОНИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «Я встречаюсь с главами муниципальных образований и они говорят мне, что именно от результатов выборов будет зависеть перераспределение бюджетных средств, и кроме того многие говорят о том, что пятого декабря вы покинете пост губернатора».
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не дождетесь! И я вам более того скажу, мы бюджет принимаем сейчас, давайте без всяких политических пристрастий, какая разница представитель какой вы партии, бюджет - коллегиальное решение депутатов».
 
В итоге некоторые статьи расходов и доходов депутаты решили дополнительно рассмотреть на правительственных часах. А пока большинством голосов законотворцы одобрили проект бюджета в первом чтении.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх