ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Австрийское хоровое пение в Кирове

Поделиться новостью:
"Россия - Австрия. Мир без границ". В Кирове готовятся принимать гостей и участников международного музыкального фестиваля. В его рамках пройдут хоровые концерты коллектива из небольшого австрийского городка Пуцлайнсдорф. С гастролями хор выезжает редко. Но если это случается, то публика не скупится на аплодисменты.
 
Для городка с населением чуть больше полутора тысяч человек, местный хор - одна из главных достопримечательностей. У хорового пения в Пуцлайнсдорфе вековые традиции. И все они до сих пор неразрывно связаны с церковью. Она была и остается местом репетиций и одновременно концертной площадкой. Вот только выступают на ней не профессиональные музыканты, в составе хора только любители.
 
Австрийское хоровое пение в КировеНОРБЕРТ КУБЕР, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРА: «Интерес к музыке пробуждаю не я. Она сама приводит сюда людей. Поют они с большим удовольствием. Особенно произведения наших композиторов, каких как Моцарт, Шуберт».
 
Хотя хор считается церковным, ему подвластны любые музыкальные направления. Однажды довелось даже принять участие в оперной постановке. К ведущим солистам можно смело причислить Джури Хасигаву. Японская студентка, как ни странно, приглашенная звезда. В Австрию она приехала специально, что исполнить свою партию.
 
Австрийское хоровое пение в КировеДЖУРИ ХАСИГАВА, СОЛИСТКА ХОРА: «Хор небольшой и это мне нравится. Вот впервые пришлось надеть необычный наряд. В нем я как бы сливаюсь с другими людьми. Да и вообще я считаю, что пение объединяет».
 
Концерты в округе составляют основной гастрольный график коллектива. Из редких зарубежных выступлений артисты чаще всего вспоминают поездку в Чехию и в Киров. В нашем городе хор гостил два года назад. Очередного визита ждет с нетерпением. Ведь выступать ему придется уже со знакомыми кировскими коллективами.
 
Австрийское хоровое пение в КировеТОМАС ЭККЕРСТОФЕР, МУЗЫКАНТ: «Я думаю, хоровое пение в разных странах не сильно отличается друг от друга. Хоры отличают традиции и выбор музыкальных тем. Немаловажно и то место, где ты выступаешь. Например, в церкви особая атмосфера и акустика».
 
Сценическими площадками грядущего фестиваля "Мир без границ" станут филармония, Александровский костел, кукольный театр, колледж искусств. А непосредственное знакомство с австрийским хоровым пением продлится с воскресенья по пятницу.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх