ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Новый аэродром

Поделиться новостью:
В Кировской области открылся новый аэродром. Пока в его авиапарке всего три воздушных судна. Но, по словам устроителей аэродрома, это только начало.
 
Малая авиация - направление перспективное и востребованное. Это кировские летчики доказали еще в прошлом году, когда небольшие воздушные суда внесли неоценимый вклад в тушение лесных пожаров. Экстренная медпомощь, доставка пациентов из самых отдаленных районов в областной центр, транспортировка медикаментов - это далеко не все, на что способны четырех и шестиместные мини-самолеты. Идея о строительстве аэродрома возникла еще несколько лет назад. Дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки в сентябре прошлого года. Выбор места пал на Кирово-Чепецкий район.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Аэродром Кучаны находится в 24 километрах от Кирова на автодороге Пасегово-Стрижи, имеет две взлетно-посадочные полосы длиной шестьсот метров. Одна из них оборудована светосигнальной системой для ночных полетов. Этот аэродром способен принимать самолеты «АН-2» и вертолеты всех типов».
 
Аэродром может принимать любые транзитные и гостевые самолеты. Кроме этого уже обсуждается вопрос о создании платных туристических маршрутов.
 
Кстати, услугами воздушного такси уже сейчас может воспользоваться любой желающий. Правда стоит такое удовольствие недешево. Тридцать две тысячи за час полета. К примеру, перелет до Казани обойдется туристу примерно в сорок пять тысяч рублей. Завышенная, по мнению пассажиров, стоимость из-за рыночных цен на авиационное топливо. Один литр "солярки" обходится в сто рублей.
 
Новый аэродромОЛЕГ КОЧКИН, ПРЕЗИДЕНТ АВИАПРЕДПРИЯТИЯ: «Любой желающий может оплатить время, и мы доставим его к пункту назначения в любое время».
 
Кроме этого на базе административного здания аэродрома планируется организовать курсы обучения летчиков как теоретические, так и практические. Для этого необходимо получить соответствующую лицензию на право первичного обучения пилотов. После окончания курсов, сдавшие итоговый экзамен получат категорию - "пилот гражданской авиации".
 
Новый аэродромВАЛЕНТИН КОМЛЕВ, ДИРЕКТОР АВИАПРЕДПРИЯТИЯ: «Мы в перспективе здесь оборудуем классы, будем заниматься, наймем специалистов, чтобы профессию летчики получали здесь».
 
Полеты по детальному изучению линий электропередач с целью обнаружения возможных неисправностей, аэрофотосъемка, санавиация, воздушное такси - и это далеко неполный список вариантов использования малой авиации.
 
ОЛЕГ КОЧКИН, ПРЕЗИДЕНТ АВИАПРЕДПРИЯТИЯ: «В идеале сделать как в Европе, чтобы люди могли выйти из дома, воспользоваться услугами воздушного транспорта. Это уже не утопия, а перспектива».
 
Пока в новом авиапарке - два самолета «АН-2» и вертолет «МИ-2». В ближайших планах приобретение еще одного четырехместного самолета для нужд санавиации.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх