ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Международные соревнования «Звездочки дзюдо»

Поделиться новостью:
Этот турнир все чаще называют спортивным брендом Вятки. О нем наслышаны даже за пределами ближнего зарубежья. Международные соревнования "Звездочки дзюдо" в очередной раз и с громким успехом подтвердили свой высокий статус.
 
Так совпало, что все внимание поклонников дзюдо на выходных было приковано сразу к двум российским городам. Тюмень принимала абсолютный чемпионат мира. А в Кирове на татами выходили будущие звезды этого спорта. Таковых набралось свыше шестисот. Тем самым пал прежний рекорд, обновляемый, кстати, каждый год за счет приезда всё новых делегаций.
 
Международные соревнования «Звездочки дзюдо»ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): «Восемь месяцев мы собирали заявки. Работал оргкомитет. Постоянно поддерживали контакты с регионами и странами. И все без исключения рады теплой встрече и приему».
 
Десятки российских команд приехали в наш город. На особом счету сборные, сформированные за пределами страны. На этот раз к уже знакомым кавказским спортсменам прибавились юные латвийские дзюдоисты. За количеством участников растет и напряжение на татами. Многие ребята признавались, побеждать становится все труднее. Поэтому, без разминки никто не бросался в бой. Дима Смирнов из Челябинска так поступал перед каждой схваткой.
 
Не могли усидеть на месте и тренеры. Для них такие турниры всегда складываются непросто. Некоторым даже приходилось разрываться между татами, успевая подсказывать то одному, то другому воспитаннику. Такие эмоциональные нагрузки Наталью Караханову ничуть не пугают. Она в дзюдо 20 лет. Поэтому, хорошо знает, какой тренерский подход необходим для успеха. В том году со своей пермской командой она отпраздновала здесь общекомандный успех. На этот раз вновь привезла как всегда самых лучших борцов.
 
Международные соревнования «Звездочки дзюдо»НАТАЛЬЯ КАРАХАНОВА, ТРЕНЕР (г. ПЕРМЬ): «Удовольствие надо получать в этом возрасте от дзюдо».
 
Умение двигаться, безопасно падать и держать равновесие - это базовые спортивные навыки в дзюдо. Освоение приемов, техники и тактики приходит со временем. Но уже к 12 годам можно разглядеть задатки потенциального сильного борца. А соревновательная практика, да еще с международным размахом, идет ему только на пользу.
 
Международные соревнования «Звездочки дзюдо»ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА г. КИРОВА: «Мы хотим, чтобы маленькие звездочки выросли в больших звезд российского спорта. И спасибо хочу сказать организаторам. Пусть такие турниры будут проводиться, как можно чаще».
 
Что касается непосредственно результатов турнира, то третье место в командном зачете досталось Челябинской области. Вторыми стали дзюдоисты Пермского края, которых с минимальным преимуществом обошла сборная Кировской области.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх