ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Изобретатель из Кикнура

Поделиться новостью:


Увеличить картинкуС улицы дом Владимира Бажина практически ничем не отличается от соседних, разве только печные трубы выведены через стену: «Чтоб крышу не дырявить» - как говорит сам хозяин. А внутри этот деревенский дом больше похож на городскую квартиру: шкаф-купе в прихожей, теплая ванная и горячая вода в достатке. Кстати водонагреватель Владимир сделал сам.
Система включается в работу, как только температура в баке падает на несколько градусов. Все в этом доме сделано для удобства хозяйки: тяжелая, двойная крышка погреба открывается очень легко, благодаря системе противовесов, белье в бане можно сушить не только на веревках, но и на деревянных балках. Бак на 78 ведер укутан в асбест, стеклоткань и опилки, в результате не остывает как минимум неделю. Печная тяга выведена на улицу, что позволяет сократить расход дров раза в три.
Увеличить картинкуВ гараже Владимир с удовольствием показывает дверь, которая легко поднимается вверх, профессиональную яму в полный рост и вездеход, который собрал много лет назад. В копилке изобретателя за эти годы собралось немало различных станков и машин, но самый примечательный - созданный несколько лет назад, многоковшовый экскаватор. Машина была изготовлена по заказу яхт-клуба из Санкт-Петербурга. Предназначена она для углубления мелководья и очистки дна от накопившегося ила. Уже в процессе изготовления, Владимир узнал, что в Финляндии выпускаются подобные машины, но они на порядок дороже и мощнее. Свое изобретение считает не хуже зарубежного аналога, хотя признает что есть, что доработать.
ВЛАДИМИР БАЖИН, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ: «Нужно увеличивать мощность мотора для большей производительности, и нужно проверить плавучесть. Вообще лодки не делают на земле. Делают в доках, но чисто по интуиции должно пойти».
Увеличить картинкуПо словам Владимира, сделать осталось совсем немного: закрыть кабину и механизм, что не захлестнуло водой, фронтально укрепить колесо с ковшами и машина готова к работе. Ее расчетная мощность 3,5 метра в час. Ко всем своим изобретениям Владимир относится с юмором. Говорит, что в других условиях мог бы сделать все намного лучше.
ВЛАДИМИР БАЖИН, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ: «У меня же никакой базы, я делаю не на заводе - с одним сверлильным станком, с шлиф-машинками и со сваркой не сделать ничего хорошего».


Ольга Меланина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх