ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Рабочий визит Алексея Карманова в Яранск

Поделиться новостью:
Главный федеральный инспектор по Кировской области Алексей Карманов посетил Яранск с рабочим визитом. В администрации состоялось совещание главного федерального инспектора с руководителями территориальных федеральных органов исполнительной власти.
 
Яранску уже более 420 лет, и он был известен издревле как мощный промышленный центр. Однако в настоящее время город находится на грани упадка. Фактически - умирает. Ни одно крупное предприятие не работает, в районе нет работы и перспектив для молодежи. 40% трудоспособного населения работает вахтовым методом. Люди возмущены и подавлены ситуацией.
 
Рабочий визит Алексея Карманова в ЯранскАЛЕКСЕЙ КАРМАНОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы видим, что положение здесь не очень хорошее. Естественно, мы будем разбираться. Сразу говорю: выводы будут очень серьезные. Те, кто действительно допустил нарушения или не применял меры, посты свои потеряют».
 
Отдельная проблема - рост тарифов ЖКХ. При и без того непростой жизни, люди вынуждены отдаваться последние деньги за услуги по отоплению домов.
 
АЛЕКСЕЙ КАРМАНОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «То, что у нас в управляющих компаниях цены на коммунальные услуги здесь во много раз выше, чем в Кирове, мне непонятно. Износ трасс здесь не меньше, чем в Кирове, а цены выше в два раза».
 
По указанию главного федерального инспектора, правоохранительные органы должны разобраться в сложившейся ситуации в ближайшие три недели.
 
Бывшее и отчасти нынешнее руководство района, а также бизнесмены, которые развалили промышленность города долгое время, действовали по принципу "Царь - далеко, Бог - высоко", пользуясь тем, что к ним крайне редко заезжают областные и, тем более, федеральные власти. Теперь это время закончилось.
 
Главный федеральный инспектор пообещал открыть в Яранском районе приемную полномочного представителя президента в Приволжском Федеральном округе - Григория Рапоты. Кроме того, в Яранске будет открыта еще и приемная председателя правительства - Владимира Путина. Так что люди смогут напрямую говорить о своих проблемах, а власти, которые отвечают за порядок и законность, будут находиться под постоянным контролем.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх