ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Месячник воспитания

Поделиться новостью:
Ущемления прав заключенных нередко приводят к возникновению внештатных ситуаций в колониях области. Так за последние месяцы "печально" прославилась исправительная колония № 11 в Кирово-Чепецке. Взять для примера сентябрьскую голодовку, которую, по неофициальным данным, тогда объявили до тысячи человек. Конфликт удалось погасить. Но ситуация у правозащитников по-прежнему находится на контроле.
 
Как только факт голодовки стал достоянием общественности, то им сразу заинтересовались все надзорные органы. Потушить страсти удалось ценой переговоров. Но Михаил Плюснин и сейчас не склонен винить в конфликте работников столовой. Готовить они умеют и очень вкусно, подтвердил правозащитник. Причина ЧП кроется в проблеме, которая прижилась за колючей проволокой. Речь идет о взаимоотношениях сотрудников колоний и заключенных, впервые попадающих за решетку.
 
Месячник воспитанияМИХАИЛ ПЛЮСНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА МЕСТАМИ ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сотрудники сами не готовы работать с этим контингентом».
 
Столовая, медсанчасть, штрафной изолятор. Это далеко не полный список мест общественного контроля. О наболевшем рассказывают и сами осужденные. Большинство отбывают наказания за серьезные преступления. Но именно их уголовная статья и срок по ней, как ни странно, становятся криком души для тех, кто встает на путь исправления. Вот и этому молодому человеку суд отказал в условно-досрочном освобождении. Хотя у него немало положительных характеристик.
 
Те самые противоречия, но лежащие уже в области прав человека, должен сгладить месячник правового воспитания, начавшийся в области с 1 ноября. Первой площадкой для дискуссии как раз и была выбрана чепецкая колония, куда приехали представители общественной организации "Человек и закон". С тематическими семинарами они объехали свыше 50 городов. На основе исследований и соцопросов пришли к выводу. В современной России в отстаивании своих прав заключенный будет идти до конца.
 
Месячник воспитанияСЕРГЕЙ ПАДУЗОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН" (г. ЙОШКАР-ОЛА): «Бывает такое, что дело доходит до европейского суда по правам человека, а должностное лицо, в последствие не понимает, почему к нему предъявляют претензии».
 
Как найти выход из личностного конфликта станет темой последующих встреч с сотрудниками исправительных учреждений. Но основной упор в рамках месячника будет сделан на консультации с людьми, отбывающими наказания, а также их родственниками.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх