ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Вятскополянский военно-патриотический центр "Эдельвейс"

Поделиться новостью:
Кузница кадров для десантных войск. Именно так сегодня называют Вятскополянский военно-патриотический клуб "Эдельвейс". В эти дни он отмечает четверть века со дня своего основания.
 
Военно-спортивный патриотический центр «Эдельвейс» - кузница кадров для десантных войск России. В настоящее время 14 его курсантов учатся в Рязанском высшем командном училище. Более 200 воспитанников «Эдельвейса» служили и служат в десанте, а всего школу мужества прошли свыше трёх тысяч Вятскополянских ребят.
 
Показательные выступления - это демонстрация отличной физической подготовки, владения рукопашным боем и всех тех навыков, которые пригодятся молодому человеку, если завтра война.
 
Вятскополянский военно-патриотический центр "Эдельвейс"ВЛАДИМИР ЛУКОЯНОВ, ДИРЕКТОР ВСПЦ "ЭДЕЛЬВЕЙС" им. В.МАРГЕЛОВА: «Самое главное - база знаний, которая позволяет именно не погибнуть где-то в бою, выполнить боевую задачу и вернуться живым. Мы не отошли от традиций, которые нам привили «афганцы» - командирам частей нужен тот человек, способный выполнять боевую задачу, то есть, нужны психомоторные качества, которые обеспечивают победу. Это очень важный момент в бою и защите Отечества. И вообще, мужчинами не рождаются, ими становятся».
 
Секреты воспитания настоящих мужчин раскрывали на торжественном вечере во Дворце Культуры «Победа». Воины-афганцы 25 лет назад создали клуб, который сегодня является гордостью региона: трижды «Эдельвейс» становился чемпионом области в соревнованиях, проходящих под патронажем «Братства краповых беретов», дважды получал Грант Правительства Кировской области на реализацию программ военно-патриотического воспитания молодёжи. Второй год подряд «Эдельвейс» побеждает на Всероссийских конкурсах военно-спортивного мастерства.
 
Группа тренеров, инструкторов центра «Эдельвейс» была награждена орденами и медалями за большие заслуги в деле воспитания и формирования истинных патриотов России, её достойных граждан. «Эдельвейс» закаляет, помогает не сломиться в жизни, а главное - не погибнуть в бою.
 
Вятскополянский военно-патриотический центр "Эдельвейс"ПАВЕЛ ПОПОВСКИХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА "СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ" (г. МОСКВА): «Это уже больше, чем курс молодого бойца во многом. Я смотрел и знакомился с их программой, и у них очень много элементов уже взято из программы одиночной подготовки разведчика».
 
Вот как раз это и главное, что солдат, который умеет воевать, который умеет действовать на поле боя - он сохранит жизнь и себе, и своим товарищам».
 
Сегодня в «Эдельвейсе» занимается 177 мальчишек и 22 девчонки от 6 до 18 лет. Для них девиз клуба «Верность друзьям, Родине и «Эдельвейсу»» - это нравственный ориентир в жизни. Один из детских садов города Вятские Поляны перенимает традиции «Эдельвейса» и уже приступил к воплощению проекта военно-патриотического воспитания дошколят под названием «Белый, синий, красный».
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх