ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Общественно-политический совет

Поделиться новостью:
В разгар предвыборной кампании не должно быть никаких спекуляций националистическими и экстремистскими лозунгами. Каждый такой случай глава региона пообещал пресекать лично, вплоть до обращения в надзорные органы. Заседание общественно-политического совета на этот раз объединили с консультационным советом по противодействию экстремизму.
 
В канун дня народного единства говорить о проблемах национализма особенно актуально. Россия - государство многонациональное и многоконфессиональное. То же самое можно сказать и о нашем регионе.
 
Мусульмане, католики, православные - в нашей области проживают верующие всех конфессий и народы многих национальностей. Межнациональные конфликты все чаще становятся темой номер один в криминальных сводках. В Кировской области эта проблема стоит не так остро, и, тем не менее, о профилактике подобных преступлений нужно задуматься уже сейчас.
 
Общественно-политический советНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда мы говорим о случаях экстремизма, терроризма, оказывается, что говорить то о них надо было то того, пока они произойдут, иначе, зачем все это обсуждение постфактум».
 
В разгар предвыборной кампании - никаких национальных и экстремистских лозунгов. Билборды с сомнительными пропагандистскими высказываниями в нашем регионе могут оказаться под запретом. Об этом пообещал лично позаботиться Никита Белых. Если взять во внимание политические процессы и возможные пути решения национального вопроса, то здесь уместны только позитивные аналогии.
 
Общественно-политический советАЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К примеру, так как у нас в законодательном собрании представлены четыре партии, каждая из них пропагандирует свои интересы, мы слушаем всех и выносим решение».
 
На совете слово было предоставлено руководителям национальных диаспор. Они лучше всего осведомлены о случаях проявления национализма в Кировской области. Как оказалось, мнения разделились.
 
Общественно-политический советОТЕЦ АРИСТОКЕС, НАСТОЯТЕЛЬ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ В г. КИРОВЕ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЫ: «Мы живем в мире и согласии, никаких претензий нет, все дружны».
 
 
 
Общественно-политический советАБДУЛАХИД ШАБАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДАГЕСТАНСКОЙ ОБЩИНЫ: «Были мартовские выборы, и одна из политических партий вывесила плакат с националистическим лозунгом, мы подали заявление в следственный комитет, плакат убрали, сейчас опять выборы и опять то же самое, что власть делает, чтобы это предотвратить?».
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы в одиночку ничего сделать не сможем, это взаимные процессы, давайте вместе решать».
 
В этом году в городе при территориальных управлениях были созданы пять центров по работе с населением. Они выполняют своего рода координирующую роль. К примеру, следят за стихийными проявлениями национализма, контролируют проведение шествий и митингов, ведут разъяснительную работу с населением.
 
Общественно-политический советВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА г. КИРОВА: «Польза весьма ощутимая. Здесь встречаются представители всех диаспор из разных районов города, они обсуждают вопросы».
 
В следующем году в нашем городе появится еще двенадцать аналогичных центров.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх