ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Лучший дознаватель пожнадзора МЧС России

Поделиться новостью:
В Иваново прошёл финал конкурса «Лучший дознаватель органов Государственного пожарного надзора МЧС России». В нем приняли участие 10 победителей региональных соревнований. Кировчанин Владимир Шамов стал призером конкурса, заняв второе место.
 
Взяв вот такую переносную экспертно-криминалистическую лабораторию, отправляются дознаватели госпожнадзора на место пожара. Здесь есть инструменты для отбора проб грунта, дозиметр для измерения уровня радиации, прибор для измерения температуры, который действует на расстоянии до сорока метров.
 
Лучший дознаватель пожнадзора МЧС РоссииВЛАДИМИР ШАМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если пожар на большой территории, меряем расстояние, используя дистанционную лазерную линейку, есть мультиметр, если перегорают пробки».
 
На всероссийском конкурсе дознавателям пришлось не только продемонстрировать знание теории, но и доказать на практике свою профессиональную состоятельность. Так, участникам соревнований нужно было провести осмотр реального места пожара. Быстро и грамотно составить протокол осмотра и определить очаг и причину пожара. Состязались сотрудники МЧС и в стрельбе из пистолета Макарова. Было и неожиданное задание. Участникам показали фрагмент из фильма про Шерлока Холмса, а дознаватели должны были заметить, какие следы оставлены на месте преступления, составить список предметов, которые необходимо изъять для расследования дела, а затем назначить необходимые виды экспертизы.
 
ВЛАДИМИР ШАМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Зачастую дознаватель на месте пожара похож на археолога, который должен восстановить картину происшедшего и определить, где загорелось, что и почему, это сложно, иногда огонь полностью уничтожает здание, дознаватель, квалифицированный, имеющий опыт, всегда может определить причину пожара».

Владимир Шамов продемонстрировал свое мастерство на профессиональном конкурсе. И вновь один из лучших дознавателей госпожнадзора отправляется искать причину очередного пожара.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх