ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Репортаж Ивана Швецова "Забытый полигон"

Поделиться новостью:
Репортаж с минного поля корреспондента ГТРК "Вятка" стал лучшим на фестивале МЧС «Созвездие мужества». Фестиваль призван рассказать о современных героях - пожарных, спасателях и обычных людях, проявивших мужество. Наши коллеги Иван Швецов и Валерий Никулин не остановились перед опасностью и вместе со спасателями побывали на заброшенном полигоне.
 
История этого сюжета началась еще прошлым летом, когда съемочная группа вестей поехала снимать тушение пожаров. В Шабалинском районе горел лес, и вскоре выяснилось, что гореть ему помогают боеприпасы, которые десятилетиями лежали в этой земле.
 
Репортаж Ивана Швецова "Забытый полигон"ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "ВЯТКА": «Вообще нам там и снимать было нельзя».
 
Ровно через год этим летом в опасной зоне было организовано разминирование леса. Съемочной группе ГТРК "Вятка" удалось первыми оказаться на минном поле вместе со спасателями и саперами. Как оказалось, в годы Великой Отечественной здесь располагался склад для уничтожения боеприпасов. Но никаких действий по расчистке местности от взрывоопасных предметов не проводилось. С тех пор земля и была усеяна осколками снарядов и неразорвавшихся мин.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК «ВЯТКА»: «Это хвостовик от 120 миллиметровой немецкой мины, которую сегодня нашли пиротехники. Здешняя земля буквально усеяна взрывоопасными предметами, которые угрожают безопасности людей. Например, разлет осколков от этой мины, мог бы составить около 500 метров».
 
Спустя несколько месяцев после этих съемок Иван вспоминает - страшно не было, было страшно интересно. Но как позже выяснили журналисты боеприпасы, которые обнаружили спасатели, представляли реальную опасность.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "ВЯТКА": «Там погиб один человек, это было в начале 90-х годов».

Материалы, снятые "вестевцами" нашли отклик на фестивали МЧС "Созвездие мужества". Репортаж Ивана Швецова "Забытый полигон" взял первое место - в номинации "Лучший репортаж". Как рассказал наш коллега, он и сейчас бы, не задумываясь, поехал бы на минное поле - журналистское любопытство сильная штука.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх