ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Театральный коллектив «Зазеркалье»

Поделиться новостью:
Театральный коллектив "Зазеркалье" из Кирово-Чепецка вернулся из Черногории. Там наши артисты принимали участие в международном фестивале-конкурсе "Юность". Труппа выступила блестяще. Чепецкие актеры стали лучшими в номинации "Театр".
 
Эта сцена из спектакля по сказке Андерсена с Трубочистом и Пастушкой полюбилась не только театралам Кирово-Чепецка. История любви двух фарфоровых кукол, живущих на призеркальном столике, произвела фурор на международном фестивале в Черногории. Юные актеры настолько вжились в роль и показали такую хорошую актерскую игру, что жюри и зритель не могли не отметить этих стараний. Диплом первой степени в номинации театр оказался в копилке театрального коллектива "Зазеркалье".
 
Театральный коллектив «Зазеркалье»НАТАЛЬЯ СУВОРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА "ЗАЗЕРКАЛЬЕ": «Искусство это не спорт, где каждый показывает свой разряд, это нечто другое, нас оценили по достоинству».
 
Из полноценного спектакля, по условиям конкурса, режиссеру Наталье Суворовой предстояло сделать краткую версию для трех актеров. Получилась постановка до 10 минут, но на артистов были возложены дополнительные роли, с которыми они справились. Полина Ивонина профессионально сыграла роль Старого китайца. Илье Иванину приходилось перевоплощаться из лирического героя в характерного: в считанные минуты Трубочист, сменив костюм и грим, становился Козлоногом.
 
Театральный коллектив «Зазеркалье»ИЛЬЯ ИВАНИН, УЧАСТНИК ТЕАТРАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА "ЗАЗЕРКАЛЬЕ": «Трудно, конечно играть сразу две роли, но мне кажется, каждый актер должен это уметь делать».
 
А возлюбленной Трубочиста Пастушке вообще пришлось примерить новый образ. Прежде София Бобровникова играла лишь характерных героинь, например, Федору, фрейлину, пленницу. И в спектакле "Пастушка и трубочист" у неё была эпизодическая, но яркая роль. Сколько раз случай менял жизнь актера: вот и Софии пришлось играть главную женскую роль.
 
Театральный коллектив «Зазеркалье»СОФИЯ БОБРОВНИКОВА, УЧАСТНИЦА ТЕАТРАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА "ЗАЗЕРКАЛЬЕ": «Перед выходом на сцену я очень боялась и думала, будет видно мое волнение, однако как только я вышла, волнения не стало, а когда зазвучали аплодисменты, я поняла, что все хорошо».
 
Поездка в Черногорию принесла не только победу, но и открыла новые горизонты. Юные артисты получили предложение посещать студенческие сессии в Российской академии театрального искусства. Вернувшись из Черногории, творческий коллектив продолжает работать над новым репертуаром. Так, чтобы и дальше радовать своих поклонников, и с блеском представлять свой город и область на всероссийских и международных фестивалях.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх