ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Владимир Климов провел прием граждан в Верхошижемском районе

Поделиться новостью:
Бесплатная юридическая помощь каждому, кто в ней остро нуждается. Это главная задача месячника правового просвещения, который в ноябре проходит в районах нашей области. Его организовал аппарат уполномоченного по правам человека. Проект поддержало областное правительство. На этой неделе уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов провел прием граждан в Верхошижемском районе.
 
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов регулярно объезжает все районы области. Цель этих поездок - адресная правовая помощь людям. Проблемы встречаются самые разные. Например, отцу Николая Целищева, ветерану Великой Отечественной войны, не дают новый дом.
 
Владимир Климов провел прием граждан в Верхошижемском районеНИКОЛАЙ ЦЕЛИЩЕВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА КОСИНО: «Дело в том, что дом брусковый, я уже под окнами менял по два, три бревна. Бревна гнилые. Сама стопа имеет большой износ. Но берутся во внимание и полы, а им в жилом помещении чего будет, и заборки. И когда все эти нюансы оценивают, в целом-то он выглядит очень прилично».

Ситуация с жильем для ветеранов - одна из наиболее болезненных. По закону жилплощадь должны получить все нуждающиеся. Но на деле ситуации случаются очень сложные юридически.
 
Владимир Климов провел прием граждан в Верхошижемском районеВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Насколько мы все понимаем, если жилье будет признано непригодным, нужна независимая экспертиза, тогда это решение будет признано, и тогда либо администрация сама пойдет на получение субсидий, либо через суд».
НИКОЛАЙ ЦЕЛИЩЕВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА КОСИНО: «Все понятно, хорошо, спасибо».

У Ираиды Демаковой - проблема в том, чтобы восстановить свой трудовой стаж. С 1972 года она как фельдшер работала и на своем участке и в колонии, которая располагалась поблизости. Причем за работу в колонии денег ей не платили и трудового договора до 2000 года не заключали.
 
Владимир Климов провел прием граждан в Верхошижемском районеИРАИДА ДЕМАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ КАЛАЧИГИ: «Говорили, они живут на твоей территории, и ты обязана их обслуживать. И я их обслуживала больше, чем вольное население. И в 2007 попала под сокращение».
 
Владимир Климов ведет прием не один. Ему помогают районный прокурор, глава городского поселения, глава района, руководитель местного отделения пенсионного фонда. Месячник правового просвещения поддержало областное правительство. Ответы на свои вопросы люди всегда получают всегда из уст компетентного специалиста.
 
Владимир Климов провел прием граждан в Верхошижемском районеОЛЕГ ЧУРАКОВ, ПРОКУРОР ВЕРХОШИЖЕМСКОГО РАЙОНА: «Значит, с какого срока вы думаете, что вам не выплачивали зарплату? С 1978? Значит, мы все проверим и вынесем решение».

Владимир Климов давно открыл для себя специфику новой работы с населением. Позади не одна поездка в районы Кировской области. Причем, первоначальное представление уполномоченного по правам человека о работе мало совпало с реальной практикой.
 
ВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я в свое время думал, что проблемы будут легче. Самое сложное - когда упираешься, и проблема не решается, потому что нет денег».

Впереди еще не один рабочий визит в районы Кировской области. Каждый день у уполномоченного по правам человека в Кировской области идет работа с населением. И каждый, кто считает, что его права нарушены, может требовать справедливости.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх