ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Обновленные помещения для врачей

Поделиться новостью:
Шесть районов области уже на деле ощутили перемены, происходящие в областном здравоохранении. Сейчас по программе модернизации одновременно реконструируется свыше двухсот объектов. Сегодня наша съемочная группа побывала в Сунском районе, где большинство ФАПОв не ремонтировали еще с советских времен.
 
10 октября для поселка Большевик войдет в историю. В этот день рабочие взялись за здешний ФАП. В ход они пустили серьезные инструменты, поскольку зданию прописан капитальный ремонт. Кроме перепланировки, изменится и его предназначение. Он будет обслуживать сразу три населенных пункта вместо одного.
 
Обновленные помещения для врачейСЕРГЕЙ ПОПОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СУНСКОЙ ЦРБ: «Здесь будут работать врач, фельдшер и две медсестры».
 
Судя по опросам населения, оказанием медицинской помощи в районе они были недовольны. И дело даже не во врачах-специалистах. Низкий рейтинг доверия удерживало отсутствие нормального финансирования. Поэтому, 8 миллионов отпущенных программой модернизации на реконструкцию ФАПов здесь воспринимают не иначе как подарок судьбы.
 
Обновленные помещения для врачейГЕННАДИЙ ЗОРИН, ГЛАВА СУНСКОГО РАЙОНА: «Первичное звено надо усиливать и это правильно».
 
В Курчуме, в отличие от Большевика, перемены настали раньше. Село большое, и к тому же находится в шестнадцати километрах от оживленной трассы. Проблем с лечением людей здесь тоже хватало. Не без содрогания врачи вспоминают перебои с медикаментами, с транспортом. Да и в помещении, где они принимали больных, было довольно прохладно. Сейчас совсем другая картина. Отремонтированы все четыре рабочих кабинета. Дело осталось за малым.
 
Обновленные помещения для врачейТАТЬЯНА АНИКИНА, АКУШЕРКА: «Хотелось бы к такому ремонту новое современное оборудование».
 
С просьбами и пожеланиями департамент здравоохранения сталкивается ежедневно. Отмечая при этом одну важную деталь. Из трех миллиардов, расходуемых в этом году, почти половина уходит на укрепление материально-технической базы медучреждений.
 
Обновленные помещения для врачейАЛЕКСАНДР БОНДАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Отремонтированный любой ФАП надо оснащать современным оборудованием. У нас разработана большая программа, и мы постепенно начнем оснащать медпункты».
 
Согласно программе модернизации в Сунском районе до конца декабря должны быть открыты пять обновленных помещений для врачей общей практики. На следующий год под реконструкцию подпадает поликлиника центральной районной больницы.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх