ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Лихановские чтения

Поделиться новостью:
Лихановские чтения, которые проходят уже в десятый раз, стали заметным явлением в жизни нашего региона. Их тема в этом году - "Чтение как труд и творчество". В программе чтений - секционные занятия, мастер-классы, творческие лаборатории, дискуссии, круглые столы, литературные часы, презентации, а также общественно-педагогические десанты в районы области.
 
Книга жива, пока есть читатель, а чтение - это труд души. В становлении личности ребенка большую роль играет не только приобщение его к систематическому чтению. Если дети будут сочувствовать героям книги, они не останутся равнодушными и в жизни.
 
Лихановские чтения вновь стали актуальной площадкой для обсуждения важных проблем нашей жизни, которые касаются самого главного - воспитания человека.
 
Лихановские чтенияВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Все чаще муниципальные библиотеки задумываются о приоритетах в своей деятельности. Кировская городская дума активно поддерживает ходатайства библиотек по присвоению им имен общественных и культурных деятелей Вятского края, воспитание на жизненном примере наших земляков, лучших людей России - сильный стимул для формирования личности».
 
На пленарном заседании была вручена премия имени Альберта Лиханова. В этом году ее удостоены 14 работников библиотек. А Галина Фоминых из Нолинского района стала лучшим детским библиотекарем России. Это звание было учреждено Детским фондом, и в этом году присвоено впервые. Не одно поколение юных читателей воспитала Галина Геннадьевна за 38 лет работы.
 
Лихановские чтенияГАЛИНА ФОМИНЫХ, ЗАВЕДУЮЩАЯ МЕДВЕДСКОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКОЙ НОЛИНСКОЙ ЦБС: «У меня очень доброжелательные коллеги, воспитатели, учителя».
 
Маленькому человеку повезло, если в его жизни встретился тот, кто привил любовь к чтению. Альберт Лиханов вспоминает, как бежал вместе с одноклассниками в читальный зал после слов учительницы - "жить дальше, не прочитав эту книгу, нельзя".
 
Лихановские чтенияАЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ, ПИСАТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Это учительское слово, она не стремилась нас устыдить, она нас, таким образом, заводила, это великолепная методическая версия, когда старший внушает маленьким то, что она сам чувствует».
Главными принципами литературы остаются сострадание, милосердие, стремление помочь слабому, и эти принципы должны быть востребованы в сегодняшней воспитательной работе.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх