ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Фехтование

Поделиться новостью:
Накануне в Кирове встречали лучших молодых фехтовальщиков России. Турнир Порфирьева имеет высокую категорию. Его победителей берут на заметку тренеры национальной сборной.
 
Условия отбора довольно жесткие. По каждому виду оружия нужно определить четверку сильнейших юношей и девушек, с которыми тренеры и будут связываться медальные надежды на главном турнире сезона - первенстве мира. Отбор на него идет в несколько этапов. Каждый - это отдельно взятые всероссийские и международные турниры. Место в сборной бронируется за счет лучших результатов. Текущий рейтинг пока возглавляют москвичи.
 
ФехтованиеИГОРЬ ЛАХНОВ, ТРЕНЕР ПО ФЕХТОВАНИЮ (г. МОСКВА): «Это первый опыт, который с годами выльется в какие-то результаты».
 
Столичные гости в Киров приехали несколькими командами. Возможно, чтобы подстраховаться. Ведь в последнее время они остро чувствуют конкуренцию, составляемую спортсменами из Санкт-Петербурга и Татарстана. Таких турниров, как мемориал Порфирьева, фаворитам стоит особо опасаться. На дорожках представлена почти вся фехтовальная карта страны. По-боевому обычно настроены и хозяева.
 
ФехтованиеПОЛИНА ВЕДЕРНИКОВА, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА (г. КИРОВ): «Знакомых много, но здесь все конкуренты, даже свои».
 
В родных стенах кировчане судя по прошлым результатам способны на решительный бой. Для этого, говорят, нужны упорство и целеустремленность. Неплохое подспорье и сама программа соревнований. Они продлятся до конца недели. Двигаться к финалам предстоит как юношам, так и девушкам, уже прошедшим с переменным успехом стартовый барьер. Кроме личных наград будут раздаваться и командные.
 
ФехтованиеВЛАДИМИР ПОГУДИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕХТОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Задача наша быть в финале, девочкам постараться быть призерами и достойно выступить».
 
Наши мастера шпаги проходили всю отборочную дистанцию. Более того, побеждали на мировых первенствах. Последний кировский чемпион датируется 2008 годом. Это Вячеслав Новоселов, выигравший золото с российской командой в Италии. До него в призерах оказывались Людмила Кульбаба и Михаил Мышкин. Правда, все эти громкие победы кировского фехтования приходят с определенной периодичностью, каждые пять лет. Поэтому, открытия нового героя или героини в мировом масштабе нам, возможно, еще придется подождать.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх