ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Церковь и тюремное служение

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове продолжили работу участники Свято-Трифоновских чтений. Одна из секций чтений была посвящена теме: "Церковь и тюремное служение".
 
В Исправительных учреждениях Кировской области действуют 8 храмов Русской Православной Церкви, 13 молитвенных комнат, 20 православных религиозных общин и одна мусульманская община. Как говорят священники, разницы между прихожанами-осужденными и прихожанами на свободе - нет. Люди везде одинаковы, подвержены тем же страстям. В храмах за колючей проволокой точно так же причащают и исповедуют, венчают и крестят.
 
Церковь и тюремное служениеПРОКОПИЙ КАЗАКОВ, ИГУМЕН: «Это происходит не так часто, потому что в основном приходят крещеные люди. Бывает, и венчали, три раза точно было. Администрация шла навстречу, пропускали супругу. Тем более, храм у нас полноценный».

В исправительных колониях создаются православные библиотеки при храмах. Книжный фонд религиозной литературы для осужденных в Кировской области составляет около 11000 книг. Действует 21 библиотека духовной литературы.
 
Церковь и тюремное служениеГЕОРГИЙ КУПЦОВ, ПРОТОИЕРЕЙ: «Принципиально если сказать, мы удовлетворены ситуацией. У нас проблем нет с администрацией колоний. Они подходят с пониманием, а рабочие вопросы бывают, возникают».

Для того чтобы встать на путь исправления, человеку бывает нужна нравственная поддержка. И русская православная церковь готова духовно окормлять свою паству, где бы она не находилась.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх