ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Наркомания

Поделиться новостью:
Как противодействовать распространению наркомании - этот вопрос обсуждали в Кирове представители национальных диаспор.
 
В борьбу с вредной привычкой подключились представили разных диаспор Кировской области. Русские, армяне, азербайджанцы, евреи, чеченцы, татары - не важно, какой ты национальности, если проблема общая - наркотики. В войне с наркоманией пора переходить к активной атаке. Пока счет идет не в пользу выздоровления нации. Эта пагубное увлечение унесло тысячи жизней, еще больше людей стали инвалидами.
 
Кадры из документального фильма - шокирующие, особенно для людей далеких от наркомании. Но они предельно правдивы. Поучительный фильм "Жестокая правда" основан на реальных событиях. Такие фильмы, считают собравшиеся, необходимо показывать в разных возрастных аудиториях. И посмотреть хотя бы раз подобную программу не мешало бы каждому.
 
НаркоманияМАРГАРИТА КРЕМОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЕВРЕЙСКИЙ ОБЩИННЫЙ ЦЕНТР ХЕСЕД АТИКВА": «Может старшему поколению тяжело смотреть, но молодежь посмотрела бы, какой то осадок останется, ведь у некоторых еще ум-то остался».
 
Сегодня от наркомании не защищен никто. Ни 14 летний подросток, ни мужчины, ни женщины. Только в этом году более тысячи людей стали наркопотребителями, больше половины получили диагноз наркомания. Кировская области на фоне других регионов в целом выглядит благополучной, но некоторые наши районы портят общую картину. В пятерку самых проблемных попали город Киров, Кирово-Чепецкий район, Котельничский и Вятско-Полянский. Среди нескольких причин, толкающих попробовать наркотик, это и доступность тех же самых курительных смесей, кодеиновых препаратов и наркотиков, поступающих по нелегальным каналам из стран Азии и с Кавказа.
 
НаркоманияАНДРЕЙ ВОРОНИН, РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "СЛАВЯНСКАЯ ОБЩИНА НА ВЯТКЕ "РОДОВОЕ НАСЛЕДИЕ": «Мы берем порой людей с улицы, которые радикально настроены, говорим им, что люди других национальностей не причем, а давайте будем учиться».
 
Еще одна причина появление наркозависимости, по мнению некоторых, - безделье молодежи. Несколько десятков лет назад духовную нишу молодых людей заполняли различные общественно-политические организации, в СМИ было достаточно познавательных программ и материалов. Сегодня в телеэфире превалируют развлекательные шоу и криминальные сериалы. Вот и в реальной жизни псевдо-герои находят своих подражателей.
 
НаркоманияАМИР ВЕДЗИЖЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ЧЕЧЕНО-ИНГУШЕТСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВАЙНАХ": «Я бы им давал самое суровое наказание - вышка, им не надо подстатьи искать, их надо, этих химиков в шарашку сажать, как в сталинские времена, чтобы они работали на благо родины».
 
Личный пример - один из ключевых в вопросе профилактики наркомании. К примеру, национально-культурная автономия татар в нашей области несколько лет подряд проводит праздник Сабантуй, где под запретом любой алкоголь. Еще один вариант профилактики, по мнению представителей армянской общины, - семейные ценности.
 
НаркоманияВАЧИК СТЕПАНЯН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА": «Если мы начнем ценить традиции, уважать своих родителей, в ином случае ни школа, ни наркоконтроль ничего не добьются».
 
На встрече много прозвучало предложений в деле профилактики наркомании. Здесь и беседы в школах, и показ фильмов, прокат социальных роликов на телеканале. Но главное мысль - бороться с наркотиками надо всем миром, вне зависимости от национальности и вероисповедания.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх