ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Марат Френкель о погоде

Поделиться новостью:
Порадует ли нас зима крепкими морозами? По данным Росгидромета, температурный режим на большей части России будет в пределах средних многолетних значений. А между тем климатологи призывают нас учиться приспосабливаться к изменению климата. В одном месте глобальное потепление будет приводить к засухам, в другом - к переувлажнению. Поэтому уже сейчас необходимо разрабатывать стратегии адаптации к изменению климата на национальных уровнях. Все эти вопросы обсуждались на международной научной конференции.
 
Изменения климата на планете - уже не выдумка писателей-фантастов, а реальность. Уровень мирового океана повышается, на северном полюсе тают многолетние ледники. Природа преподносит погодные сюрпризы ежемесячно.
 
Марат Френкель о погодеМАРАТ ФРЕНКЕЛЬ, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: «Причины, вызывающие изменение климата, в большей мере связаны с тем, что в атмосферу попадает большое количество парниковых газов, которые поглощаются как темная одежда летом, планета становится более мутной, больше поглощает солнечного тепла».
 
На недавней международной конференции в Москве обсуждались проблемы адаптации к изменениям климата. Сегодня надо не только готовиться к негативным последствиям, но и продумать, какую пользу можно извлечь из глобального изменения природы. К примеру, заняться селекцией новых видов сельхозкультур, провести корректировку времени посадки растений и сбора урожая. Из-за потепления климата будет сокращаться продолжительность отопительного сезона. А это - экономия энергоресурсов. Коммунальные службы тоже должны перестраиваться.
 
МАРАТ ФРЕНКЕЛЬ, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: «Где-то к 21 числу температура может понизиться до 15-20 градусов, потом потеплеет, неустойчивая погода, периодические осадки».
 
По наблюдениям синоптиков, за последнее десятилетие семь зим были теплыми. Как отметил Марат Френкель, нынешняя не станет исключением. Будет и гололед, и оттепели, и сильные ветры.
 
МАРАТ ФРЕНКЕЛЬ, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: «И в декабре, и в январе в отдельные периоды февраля на территории Кировской области предполагаются достаточно сильные морозы от 30 до 40 градусов».
 
По мнению синоптиков, очень сильные морозы будут непродолжительными - от семи до десяти дней.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх