ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Ветеран ВОВ из Вятских Полян - Зоя Егоровна Артемьева

Поделиться новостью:
Несколько месяцев назад «Вести - Кировская область» рассказывали об инвалиде, ветеране Великой Отечественной Войны 85-летней Зое Артемьеве из Вятских Полян, которая более 10 лет просит власти улучшить её жилищные условия. Ветерана в очередь поставили в 2011 году и обещали жильё на следующий год, но как перезимовать женщине в её ветхом жилище? После выхода нашего сюжета в эфир нашлись люди, неравнодушные к чужой беде.
 
Зоя Егоровна Артемьева прямо духом воспряла, когда в её дом пришли молодые люди и бойко взялись за дело. Залатали огромные щели, через которые в комнату попадал не только холод, но и снег, утеплили пол.
 
Ветеран ВОВ из Вятских Полян - Зоя Егоровна АртемьеваЗОЯ АРТЕМЬЕВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Пол обшили, чтобы было тепло. Ну, стало тепло, я не жалуюсь».
 
Помощь в ремонте жилья ветерану оказала общественная организация «Совет молодёжи» города Вятские Поляны. Финансировали строительные работы предприниматели, которые не остались безучастными к призыву о помощи одинокому ветерану Великой Отечественной Войны. В доме Зои Артемьевой появился и новый холодильник.
 
Ветеран ВОВ из Вятских Полян - Зоя Егоровна АртемьеваОЛЕГ УВАРОВ, КОММУРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ГРУППЫ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТЙ: «Я очень надеюсь, что мы смогли помочь этому человеку, оказали поддержку, чтобы её условия жизни, в которых она сегодня живёт, стали хотя бы немного лучше. Мы гордимся тем, что делали наши ветераны в годы Великой Отечественной Войны, что они делали в тылу, чем они занимались после войны, поднимая нашу экономику, поднимая нашу страну, практически, с колен - мы им за это очень благодарны и готовы всегда поддерживать».
 
К сожалению, есть люди, для которых благодарность, уважение к старшим - пустой звук. И они не задумываются о том, что сами когда-нибудь станут больными и немощными. Как к себе домой, такие люди заходят к беззащитной старушке и берут, что захотят.
 
ЗОЯ АРТЕМЬЕВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Что надо мной издеваться, я бедный человек. Пусть переселят меня в другое жилище, чтобы не было таких соседей, которые воруют. Их не исправишь».
 
Твёрдо решила Зоя Егоровна искать заступников в самой столице, Москве.
 
ЗОЯ АРТЕМЬЕВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «В Москве в Кремль пойду. - Корреспондент: Думаете, пустят? - Да, а как же, у меня же документы есть!».
 
По государственной программе инвалиду, ветерану Великой Отечественной Войны Зое Артемьевой обещают дать жильё в будущем году, а пока каждый прожитый день для неё - это борьба за выживание, в буквальном смысле слова.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх