ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Закрытие Свято-Трифоновских образовательных чтений

Поделиться новостью:
Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, как залог благополучия и процветания региона. Сегодня продолжается обсуждение итогов шестнадцатых по счету Свято-Трифоновских образовательных чтений. Встречи представителей власти, общества и церкви оказались плодотворными. Правда, некоторые проблемы, которые поднимались в рамках чтений, так и оказались нерешенными.
 
Конечно, речь идет о глобальных философских общечеловеческих проблемах. "Нравственная и моральная деградация современного общества рушит сложившиеся государственные устои"- констатируют священнослужители. При этом ни у кого нет готового рецепта излечения от равнодушия и аморального поведения. Взять хотя бы проблемы демографии. Государство ведет акцентированную политику по всесторонней поддержке многодетных семей. Однако далеко не каждый россиянин способен оценить все эти усилия по достоинству.
 
Закрытие Свято-Трифоновских образовательных чтенийИЕРЕЙ ВАСИЛИЙ ПИСЦОВ: «У нас не сажают людей за эгоизм и наглость, из-за свободы половых отношений рушатся семьи, возникают демографические проблемы».

Зачастую свой негативный вклад в процесс социальной деградации вносят и современные средства массовой информации. Свободно рекламируя то, что раньше было под строжайшим запретом.
 
ИЕРЕЙ ВАСИЛИЙ ПИСЦОВ: «Все мы знаем, на чем зарабатывают ночные мужские клубы в городе, но, тем не менее, их рекламу мы можем видеть в автобусах».

В последнее время в России все чаще говорят о введении так называемой ювенальной юстиции. Ярые противники настаивают на том, что под лозунгом заботы о детях ювенальные технологии превратят родителей в мишени для наказания и закрепят право суда " решать, как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо". Толпы психологов, социологов и семейных специалистов по сути дела смогут вмешиваться в суверенные дела семьи.
 
Закрытие Свято-Трифоновских образовательных чтенийНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не нужно перенимать чужой опыт, нужно разработать свои технологии, ювенальные юстиции, конечно, нужны, но должны быть щадящими».

В решении этого вопроса важно соблюсти "золотую середину". То же самое касается и нового школьного предмета "Основы религиозной культуры и светской этики", который появится во всех российских школах в следующем году.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чтобы у каждого ученика и его родителя была возможность свободы выбора на ту часть курса, которая соответствует их мировоззрению, и в этом вопросе мы рассчитываем на помощь русской православной церкви».

Одним из итогов шестнадцатых Свято-Трифоновских чтений можно считать решение о подписании соглашения между Вятской епархией и Администрацией города. Соответствующий меморандум Вятская епархия, вероятно, подпишет и с департаментом здравоохранения. Одним из главных вопросов сотрудничества станет обсуждение демографических проблем региона.
 


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх