ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Выставка кошек

Поделиться новостью:
Тенденции кошачьей моды, преимущества каждой породы и взаимоотношения котов и людей - обо всем этом можно было узнать на международной выставке "Кошачья магия", которая прошла в эти выходные.
 
Вот она схожесть питомцев и их хозяев, не в народной молве, а, как говорится, налицо. Конкурс двойников показал, что такая тенденция действительно есть. Абсолютными победителями, по мнению зрителей, стали Владимир Мокрушин и британец Артур - принц Камелота.
 
Выставка кошекВЛАДИМИР МОКРУШИН: «Главное, в этой породе – шерсть. Плюшевый мишка, наполненность щек, улыбка чеширского кота – все это чистый британец».

То ли хозяева выбирают животное, похожее на себя, то ли в процессе совместной жизни они приобретают общие черты. Да и не это важно. Важно, что их объединяет одно взаимное чувство - любовь.
 
АНАСТАСИЯ КАМИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В жизни шотландского вислоухого Намира Раджа это первая выставка, выступает он достойно, и вообще, считается перспективным».
 
Выставка кошекЕЛЕНА КАЧЕР: «У него очень красивые ушки, нас высоко оценивают, как по породным качествам, так и по всем остальным».

В отличие от британской породы, которые относятся к людям, как обслуживающему, его королевское величество персоналу, порода, которая сейчас считается самой модной - Мэйн Куны считаются компаньонами людей.
 
Выставка кошекТАТЬЯНА ДОРМИДОНТОВА: «Это самая добрая порода, человеко ориентированная. Очень любит людей».

Мэйн Куны - самая крупная из кошачьих пород. Развиваются до пяти лет. Годовалый кот считается ребенком, но уже может весить до семи килограммов. И хотя эта порода быстрыми темпами набирает популярность, в Кирове ее представители редки. А вот Бурманскую породу на выставке представили только два участника, да и те из Перми.
 
Выставка кошекИРИНА МИРОНОВА, ЗАВОДЧИК (Г. ПЕРМЬ): «Порода называется «бурма» или бурманская кошка, это одна из наиболее популярных пород в мире, кошка, которая не имеет пуха, имеет шелково-атласную шерсть».

Обычно кошка привязана к дому, эта порода к людям. Очень скучает без человека и любит детей.
 
ИРИНА МИРОНОВА, ЗАВОДЧИК (Г. ПЕРМЬ): «Кто-то не любит пух, кто-то не любит кошек, которые лежат, как подушечки, эти животные много двигаются, бегают, они до старости остаются котятами».

В любом случае, каждый на этой выставке может поручиться, что его питомец - самое лучшее животное на свете, самое ласковое и нежное. И будет прав, потому что и для самого кота нет лучше человека, чем его собственный хозяин.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх