ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Детские сады «Радуга» и «Родничок»

Поделиться новостью:
В Проснице Кирово-Чепецкого района после ремонта открылся детский сад. Местные жители называют его лучшим в области. Обратная ситуация происходит в Суне. Там ремонтные работы затянулись надолго.
 
Можно не только вилять хвостиком под ритмичную музыку, но и рисовать, играть, лепить. В детском саду Просницы Кирово-Чепецкого района для маленьких жителей поселка создали все условия для пребывания. Над этим потрудились все: и местная администрация, и женская инициативная группа, и щедрые спонсоры. Детский сад "Радуга" после ремонта засиял всеми ее цветами.
 
Детские сады «Радуга» и «Родничок»ЛИДИЯ МИТРОФАНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ "РАДУГА", п. ПРОСНИЦА КИРОВО-ЧЕПЕЦКИЙ РАЙОН: «Спонсоры оказались очень щедрыми людьми, они поменяли всю систему отопления, сделали декоративный ремонт, все получилось красиво».
 
Менее радостная картина пока в детском саду "Родничок" в Суне. С лета местные детишки не посещают дошкольное учреждение. Здесь идет капитальный ремонт. Его не было тридцать лет.
 
Детские сады «Радуга» и «Родничок»ГАЛИНА САЛТЫКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ "РОДНИЧОК", п. СУНА: «Состояние за тридцать лет было уже ужасное, но если такая красота будет во всем детском саду, мы идем на работу с желанием с настроением».
 
Понадобилась треть века для того, чтобы здесь появилась строительная бригада. 12 миллионов, поступившие из областной казны, помогли выполнить ряд противоаварийных мероприятий. Полностью заменили систему канализации, водопровод и тепловые узлы. Везде установлены пластиковые окна, обновлены санитарные комнаты в группах, появился актовый и спортзал, и все по последним требованиям санпина. Работы оказалось так много, что приходится постоянно переносить открытие детского сада.
 
Детские сады «Радуга» и «Родничок»СЕРГЕЙ МОИСЕЕВ, МАЛЯР: «Наше начальство неделю срок нам дает, но мы не успеем, нас три маляра, а здесь три корпуса, я не рассчитываю на наши силы».
 
Пока лишь одна из 10 групп готова принять детей. Здесь уже отмыли стены и полы и начали расставлять детскую мебель. Пока такой же уют не появится во всех группах детского сада "Родничок" здесь вряд ли будут играть дети, рисовать, лепить и вилять хвостиком под ритмичную музыку.
 
Веригна Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх