ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Бюджет – 2011

Поделиться новостью:
Социально-ориентированным остается и региональный бюджет на будущий год. Сегодня его проект обсуждали депутаты областного Заксобрания.
 
В основе бюджета на 2012 год - оптимистичный сценарий. Он рассчитан, исходя из благоприятных прогнозов социально-экономического развития региона. Это касается в первую очередь довольно внушительных объемов налоговых и неналоговых поступлений в областную казну. Как и в предыдущие годы сохранена социальная направленность главного финансового документа области. По сравнению с бюджетом этого года отмечается существенный рост расходов на социально-культурную сферу: с пятидесяти девяти до шестидесяти пяти процентов. Два миллиарда рублей пойдут на увеличение зарплат бюджетникам. В среднем фонд заработной платы в течение следующего года должен вырасти ориентировочно на тридцать процентов.
 
Бюджет – 2011АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На будущий год бюджет сформирован по оптимистичному сценарию, много внимания уделено социальным вопросам, культуре спорту и здравоохранению».

Наибольшее увеличение объемов расходов в 2012 году ожидается по статье "Физическая культура и спорт". Почти в два раза. В первую очередь это связано с завершением строительства универсального спортивно-зрелищного комплекса в Кирове и строительством крытого катка в областном центре. Существенно прибавят в весе и расходы на культуру, и это тоже связано с началом строительства сразу двух объектов: детского космического центра и музыкального театра. Некоторые депутаты считают эти культурные проекты чересчур затратными. На это глава региона резонно замечает.
 
Бюджет – 2011НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сравнивать вопросы, связанные со строительством зала органной и камерной музыки и затраты, которые мы все равно должны нести на то, чтобы дом офицеров на Дрелевского не рухнул, потому что нам его передали в таком состоянии, очень сложно. Поэтому, чтобы мы не говорили, что важнее: памятник Шаляпину или дом офицеров, предложение вам, чтобы мы совместными усилиями что-то предприняли».

По разделу "Национальная экономика" планируется увеличить расходы на двенадцать с половиной процентов. В плюсе сельское хозяйство, транспорт и дорожную отрасль. Однако некоторые народные избранники считают, что экономическая сфера явно не досчиталась своих денег.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Да, я бы тоже хотел, чтобы у нас расходы на развитие экономики были большие, чем сейчас, давайте тогда определять приоритеты, увеличение этих расходов возможно только за счет сокращения части социальных расходов, это такая вещь, на которую депутаты идут неохотно».

Основные характеристики доходов и расходов областного бюджета на 2012 год выглядят так: дефицит главного финансового документа региона составит более трех миллиардов трехсот семидесяти миллионов рублей. В любом случае можно говорить о снижении разницы между доходами и расходами по сравнению с прошлогодними цифрами. Тем более что в плановом периоде на следующие годы куда более оптимистичный прогноз - к 2014 снизить дефицит до полутора миллиардов рублей. Такие финансовые показатели одобрило большинство депутатов ОЗС.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх