ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Демографическая политика

Поделиться новостью:
Внятная миграционная и социальная политика региона, как залог роста численности населения. Как сделать так, чтобы Кировская область перестала быть миграционным донором для других территорий и при этом увеличить уровень рождаемости. Один из вариантов - обеспечить благоприятные условия жизни для молодых семей. Об этом говорил губернатор Никита Белых в своем обращении к депутатам законодательного собрания.
 
Для демографической ситуации в нашем регионе характерны общероссийские тенденции. В России в последние годы смертность превышала рождаемость. В Кировской области в настоящий момент по сравнению с 2002 годом численность населения сократилась на двенадцать процентов. А средняя продолжительность жизни сейчас в нашем регионе составляет шестьдесят семь лет.
 
Демографическая политикаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если в 2000 году средний возраст жителя области был 38,3 года, то на начало 2010 года – это больше сорока лет».
 
С 2006 года рождаемость постепенно растет. Рекордсменом, по количеству родившихся за год детей, несколько лет подряд остается Афанасьевский район. Кстати, в нашем регионе чрезвычайно высок такой показатель, как суммарный коэффициент рождаемости. Иными словами количество детей, родившихся от женщин репродуктивного возраста.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В Кировской области суммарный коэффициент рождаемости увеличился с 1,25 в 2006 году до 1,45 в 2009 году».
 
Социально ориентированная экономическая и миграционная политика, направленная на поддержку молодых семей. В нашем регионе действует сразу несколько целевых программ, помогающим молодым семейным парам решить квартирный вопрос.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В рамках программы Кировской региональной ипотечной корпорации «Молодым отдельное жилье» в 2010-2011 годах выдано 550 целевых займов на общую сумму более 105 миллионов рублей».
 
И по заверению главы региона все эти программы будут действовать и дальше. Причем в сторону увеличения финансирования.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх