ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Встреча Дмитрия Рогозина со студентами ведущих кировских вузов

Поделиться новостью:
Дмитрий Рогозин встретился со студентами ведущих кировских вузов. Молодежь интересовало, какие преимущества получит страна после вступления в ВТО, почему России не следует сближаться с Китаем и как строить диалог с Америкой?
 
Дмитрий Рогозин честно признался, что сам попросил об этой встрече. Полномочный представитель России при НАТО хотел услышать мнение молодых людей по поводу стратегически важных направлений внешней политики страны, вокруг которых столько споров и обсуждений. К тому же сам Рогозин тоже заканчивал МГУ в восемьдесят шестом году, и с особой теплотой всегда вспоминает студенческие годы, когда познакомился с будущей женой и мечтал о карьере журналиста. Но судьба распорядилась иначе. Распад Советского союза, создание организации "Конгресс русской общины", защищавшей права россиян, оказавшихся за рубежом, бурная политическая карьера и наконец, новая должность в НАТО. О своей новой работе и о своих иностранных коллегах Дмитрий Рогозин не стесняется говорить с долей юмора.
 
Встреча Дмитрия Рогозина со студентами ведущих кировских вузовДМИТРИЙ РОГОЗИН, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИИ ПРИ НАТО: «Это напоминает Советский Союз, когда все читали по бумажке, так же и в НАТО, я подсматривал, кто-то писал».
 
Конечно, на такой встрече не могла не зайти речь о заявлении президента Медведева по поводу размещения американских ПРО в Европе, которое он сделал два дня назад. Иностранная пресса отреагировала на это неоднозначно. По мнению Дмитрия Рогозина-проблема в западном менталитете.
 
ДМИТРИЙ РОГОЗИН, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИИ ПРИ НАТО: «Это стандартное поведение западной дипломатии, всего бояться, мы такие честные, что у нас в голове, мы обязательно должны сказать, даже, когда не надо».
 
Волнует студентов ведущих кировских ВУЗов и отношения России с Китаем. И здесь, по мнению, Дмитрия Рогозина нужно быть максимально осторожными и лучше сохранять нейтралитет.
 
ДМИТРИЙ РОГОЗИН, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИИ ПРИ НАТО: «Повернуться на восток, вообще надо вращаться аккуратно, специфика России в другом, она огромная большая страна, мы сами по себе есть цивилизация, мы сами по себе целая планета».
 
Зашла речь и о вступлении России во Всемирную торговую организацию. По мнению Дмитрия Рогозина, в первую очередь, это очень важный стратегический шаг.
 
ДМИТРИЙ РОГОЗИН, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИИ ПРИ НАТО: «Сейчас нам ВТО по большому счету не очень то нужна, потому что мы ничего не поставляем за рубеж, а то, что поставляем - нефть, газ, сталь, алюминий и другое, у нас и так с руками отрывают, нет с этим проблем».
 
В заключении Рогозин пожелал молодым людям успехов в любых начинаниях и минимум по трое детей в каждой семье. Именно многодетные семьи-по мнению дипломата всегда были и остаются основой безопасности нашей страны.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх