ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Наперекор судьбе

Поделиться новостью:

Каждый строит свою судьбу сам. Так, как умеет. Насколько хватает ему силы, терпения и стойкости. Героини нашего следующего сюжета - Александра и Екатерина Бобровские знают, что всё в их жизни зависит только от упорства, мужества, желания не сдаваться. Они привыкли бороться, отстаивать свои права на нормальную жизнь и помогать другим.


Когда Екатерина Бобровская узнала, что у ее маленькой дочки проблемы со здоровьем, просто растерялась. 15 лет назад не было спасительного интернета, информацию собирала по крупицам, даже посоветоваться было не с кем. Но Катя решила - сделаю всё, что смогу. Отказалась от домашнего обучения, и каждый день водит дочку в школу.
 
Наперекор судьбеЕКАТЕРИНА БОБРОВСКАЯ: «Воспринимать такую ситуацию не так - за что мне это, а для чего, я ответила на этот вопрос - чтобы стать сильнее, терпимее, мудрее, возможность развить себя не только физически, но и духовно».
 
Саша не только учится на отлично, участвует в олимпиадах по разным предметам, рисует и даже вышивает. Мечтает научиться играть на пианино, но пока не хватает времени. С восторгом вспоминает летний поход на байдарках.
 
Наперекор судьбеАЛЕКСАНДРА БОБРОВСКАЯ: «Было здорово, прошли по реке около 40 км за три дня».
 
Прошлым летом Сашу прооперировали в питерском институте, на восстановление ушел целый год. Но она всё так же успешно занималась, и снова стала отличницей. Трудолюбию и целеустремленности учится Саша у мамы. Старшая Бобровская, если что задумала, непременно добьется.
 
АЛЕКСАНДРА БОБРОВСКАЯ: «Для такого человека, как я, очень важна семья и поддержка родственников».
 
В Кирове таких семей, где есть дети с особенностями развития, немало. Родители объединились сначала в семейный клуб, а в январе этого года создали общественную организацию "Дорогою добра".
 
ЕКАТЕРИНА БОБРОВСКАЯ: «Нас судьба свела, и эти мамы просто идут на подвиг, и воспринимают это как норму, не чувствуют себя героинями».
 
Екатерина Бобровская тоже не чувствует себя героиней, она просто хочет, чтобы у них с дочкой всё было хорошо.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх