ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Запуск новой газовой котельной в поселке Вахруши

Поделиться новостью:
Эффективно, выгодно, а главное надежно. Сегодня в поселке Вахруши Слободского района состоялся официальный запуск новой газовой котельной.

Ни для кого не секрет, что переход на газ - важнейшая составляющая успешного социально-экономического развития региона и неотъемлемая часть комфортной жизни. Вот только оценить все прелести цивилизации жителям районов удалось лишь недавно. В 2010 году долгожданное "голубое топливо" пришло в дома заречной части города и Слободской район. Вскоре очередь дошла и до Вахрушей.
 
Запуск новой газовой котельной в поселке ВахрушиНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В поселке Вахруши к приему природного газа подготовлено около двух тысяч домовладений. А всего в 2010-2011 годах по области за счет средств «Газпрома», «Межрегионгаза» построено 106 км межпоселковых газопроводов, за счет средств областного бюджета построено 450 км распределительных газопроводов».

Новая котельная отвечает всем современным европейским стандартам. Проведенные опыты показывают, сбои в ее работе практически исключены. "Умная автоматика" в кратчайший срок сама обнаружит и по возможности устранит неисправность. Среди других преимуществ то, что котельная работает на энергосберегающих источниках энергии - природный газ, куда дешевле угля и тем более мазута - дорогостоящих и экологически небезопасных. Да, и к тому же с точки зрения используемых ресурсов куда более энергозатратных. К примеру, на этой бывшей мазутной котельной в свое время трудились семьдесят человек, а периодические сбои с отоплением были нормой. Газовая котельная куда более проста в эксплуатации. А весь персонал, работающий здесь, - шесть человек.
 
Запуск новой газовой котельной в поселке ВахрушиСЕРГЕЙ ДАНЕЛЯН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ВАХРУШИ-ЮФТЬ": «Вот посмотрите на это здание, котельная сзади, что говорить – прошлый век, мазут, чтобы запустить в котельную, его надо греть, это в целом процесс неблагодарный».

На прощание глава региона пожелал газовикам и дальше следовать выбранному курсу. Тем более что поводов для этого предостаточно. До конца 2011 года в области будет запущено еще семь газовых котельных.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх