ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Встреча Никиты Белых со студентами ведущих кировских ВУЗов

Поделиться новостью:
Услышать мнение молодых. Глава региона встретился со студентами ведущих кировских вузов. На встречу были приглашены только "лучшие из лучших". Те, кто показал выдающиеся знания по учебным дисциплинам и получает губернаторскую стипендию. Как выяснилось, у молодых людей накопилось немало вопросов.
 
Практика выплат, так называемых губернаторских стипендий, существует в области с 2010 года. Такие меры были приняты правительством для того, чтобы простимулировать выпускников кировских школ получать высшее образование в нашем регионе. Ценные кадры сегодня на вес золота. Выпускники ВУЗов стремятся устроиться на работу за пределами Вятского края. Как результат - острый дефицит квалифицированных специалистов. На встрече со студентами губернатор поставил вопрос, что называется "ребром". Что же все-таки является решающим фактором в этом непростом выборе. Оказалось, многие из студентов не уверены в своем будущем.
 
Встреча Никиты Белых со студентами ведущих кировских ВУЗовНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас проблем нет, этой информации везде много, вопрос - желание отсутствует, откуда вы знаете, что это есть в других регионах?».
 
Механизмы поддержки выпускников медицинских ВУЗов действуют уже давно. Причем весьма успешно.
 
Встреча Никиты Белых со студентами ведущих кировских ВУЗовИГОРЬ ШЕШУНОВ, РЕКТОР КГМА: «Система здравоохранения была одной из первой, которая без социальной поддержки из фондов области первым были направлены, чтобы люди оставались на селе».
 
Зашла речь и о планируемых к строительству культурных объектах. Некоторые из студентов считают, что на фоне чрезвычайно низких зарплат бюджетников в условиях тотальной экономии - это непозволительная роскошь.
 
Глава региона против такой постановки вопроса. Во-первых, эти вещи никак не взаимосвязаны между собой, по крайней мере, если говорить об источниках финансирования. Во-вторых, расстановка финансовых приоритетов - одна из главных составляющих формирования бюджета. Всегда и везде приходиться чем-то жертвовать.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Всегда очень сложно определить приоритеты, что важнее – строить детский сад или дороги, отремонтировать больницу или школу, если вы считаете, что расходы на культуру не важны вообще, так и скажите».
 
Тем более что и в сфере образования наметилась положительная тенденция, связанная с увеличением зарплат педагогов. В заключение глава региона предложил всем студентам в течение недели написать эссе на тему "О чем мечтают современные молодые люди". С авторами самых оригинальных работ Никита Белых пообещал встретить лично в неформальной обстановке.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх