ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Юбилей Аэлиты Ткачук

Поделиться новостью:
Актриса, певица, Заслуженный деятель культуры России Аэлита Ткачук отметила юбилей. Кировчане знают Аэлиту Леонидовну не только как прекрасную артистку, но и как руководителя областной филармонии. В советские годы она организовывала гастроли народных артистов и будущих звёзд эстрады.
 
Девушка с аккордеоном в белом платье. Этот образ до сих пор живёт в сердцах кировчан. Со своим супругом Юрием Квятковским Аэлита Ткачук приехала в Киров в начале пятидесятых. Работала в концертном бюро со своим собственным номером. Публика на ура встречала весёлую девушку с аккордеоном - такое на кировской эстраде было впервые.
 
Юбилей Аэлиты ТкачукАЭЛИТА ТКАЧУК, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ: «Муж привез мне аккордеон, раньше я его не видела, быстро подобрала три песни».

Любовь к искусству Аэлита Леонидовна пронесла через всю жизнь. Она росла в семье, где царила атмосфера музыки и театра. И когда наступило время выбора профессии, Аэлита даже не раздумывала - её место было на сцене.
 
Свой аккордеон Аэлита Леонидовна не брала в руки почти десять лет. По воспоминаниям самое сложное было одновременно играть на инструменте и петь. Кстати, этот знаменитый номер с аккордеоном поставил супруг певицы Юрий Квятковский. Он тоже артист, причём из цирковой династии. Один из ярчайших его номеров - это номер с обезьянкой Мартой, которую супруги привезли с гастролей в Узбекистане. Обезьянка жила у них дома, в специальной вольере.
 
АЭЛИТА ТКАЧУК, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ: «Весь город знал, она хорошо работала».

Многие кировчане помнят Аэлиту Леонидовну не только как эстрадную артистку, но и как руководителя областной филармонии. В общей сложности она посвятила этому учреждению полвека. Кстати, именно Аэлита Ткачук еще в Советском Союзе организовывала гастроли народных артистов и будущих звёзд эстрады, например, молодой Аллы Пугачёвой.
 
АЭЛИТА ТКАЧУК, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ: «Я, спустя столько лет, могу сказать, что я не зря прожила, как будто никуда и не уходила».

Аэлита Леонидовна и сегодня бодра и полна сил. Ей удается заряжать людей своей творческой энергией, даже разменяв девятый десяток. К своему возрасту она относится с достойным спокойствием. Её есть что рассказать, что вспомнить и в её сердце до сих пор живёт музыка.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх