ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

История женщины с сильным характером

Поделиться новостью:
Любовь родных и друзей способна творить чудеса. Так случилось и с жительницей Вятских Полян Любовью Почётниковой. 17 лет она прикована к инвалидному креслу, но это не мешает ей вести активную насыщенную жизнь.
 
Добрая, общительная, ей едва минуло 40, когда случилось несчастье: со свежевыстиранным и высушенным бельём она спускалась с чердака дома, и сорвалась с лестницы. Диагноз врачей - перелом позвоночника с повреждением спинного мозга. Полгода в больнице, после второй операции она лишь немного смогла передвигаться по квартире, и всё равно отказывалась верить, что так будет всегда.
 
История женщины с сильным характеромЛЮБОВЬ ПОЧЁТНИКОВА: «Это очень страшно, особенно, первые года. Это было очень трудно смириться с таким, даже не выскажешь. Но с годами, как бы уже привыкаешь к этому».
 
Твёрдо уверена Любовь Павловна, что выжить ей помогли муж, дети и друзья.
 
ЛЮБОВЬ ПОЧЁТНИКОВА: «Друзья приходят, с которыми работала, навещают - в день рождения, в день инвалида приходят. Со мной занимались каждый день, от меня никто не отходил».
 
Два года назад новое потрясение - умер муж. Чтобы не впасть в отчаяние, Люба Почётникова загружает себя посильной работой: вяжет для внуков, у неё их трое, принимает по телефону бесплатные объявления для рекламного издания. Отрада для души - гости в доме. Председатель районного общества инвалидов - Зоя Ступникова, постоянно интересуется, как живут её подопечные, а их 900 в Вятскополянском районе. Сетует, что трудно инвалидам попасть на приём к врачу.
 
История женщины с сильным характеромЗОЯ СТУПНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ РАЙОННОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ: «Вот, например, колясочнику-инвалиду в нашу больницу, в поликлинику, на приём уже не попасть, если нет близкого человека, который мог бы туда доставить. Все кабинеты в поликлинике на втором этаже - вот как забраться инвалиду? Приходится вызывать врачей на дом, а услуга эта платная».
 
Любовь Почётникова житейские проблемы принимает как неизбежность, которую всегда помогут преодолеть друзья, сын, дочь и внуки.
 
ЛЮБОВЬ ПОЧЁТНИКОВА: «Я считаю, что у меня всё есть, и я счастлива - меня очень любят дети, и они исполняют все мои желания, все мои капризы!».
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх