ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Лучший директор школы России

Поделиться новостью:
Кировские педагоги покоряют все новые вершины. Директор Кирово-Чепецкой вечерней школы Дмитрий Скурихин стал победителем всероссийского конкурса "Директор школы 2011".
 
Дмитрий Скурихин в профессии уже 19 лет. Он начинал с простого учителя труда в коррекционной школе. Этот опыт был настолько плодотворным, что по работам Дмитрия Анатольевича вышла книга в помощь учителю технологии за 9 класс. Его карьера не была стремительной, всё складывалось само собой. Сначала ему предложили должность замдиректора в Вятской Гуманитарной Гимназии, а три года назад он стал руководить Кирово-Чепецкой вечерней школой.
 
Лучший директор школы РоссииДМИТРИЙ СКУРИХИН, ДИРЕКТОР ВЕЧЕРНЕЙ ШКОЛЫ Г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Это порой единственный вариант для людей получить образование».

Молодой, энергичный директор сумел выстроить гармоничные взаимоотношения, как с учениками, так и с коллективом школы. На Всероссийский конкурс "Директор школы-2011" Дмитрий Анатольевич поехал скорее ради интереса - пообщаться с коллегами. Но в итоге по набранным баллам значительно опередил остальных участников. Дмитрий Скурихин говорил о проблемах современной школы.
 
ДМИТРИЙ СКУРИХИН, ДИРЕКТОР ВЕЧЕРНЕЙ ШКОЛЫ Г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Не надо ничего менять, давайте заморозим учебный план 2008 года и просто попытаемся к нему привыкнуть».

Свою позицию директор школы высказал и в вопросах, связанных с работой надзорных органов. По его мнению, если проверок станет меньше, школам станет легче. В качестве примера Дмитрий Скурихин привел опыт Европейских стран.
 
ДМИТРИЙ СКУРИХИН, ДИРЕКТОР ВЕЧЕРНЕЙ ШКОЛЫ Г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Когда фины к нам приезжали, они не могли понять, что происходит, не могли представить, что означает - директор сдает школу к новому учебному году. У них директор перед отпуском сдает ключи и в муниципалитет, а потом принимает школу в новом сезоне».

Пятнадцать минут пообщавшись с Дмитрием Скурихиным, начинаешь понимать, почему именно он стал лучшим директором школы России. На вопрос, какими достижениями своих учеников вы гордитесь, он с легкой иронией заметил - оценка не показатель. Более ценен нравственный рост человека. И именно эту функцию должна брать на себя школа.
 
ДМИТРИЙ СКУРИХИН, ДИРЕКТОР ВЕЧЕРНЕЙ ШКОЛЫ Г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «В школе работают по результатам, а моральные аспекты никто не учитывает. Никто, например, не следит, как изменился внутренний мир ребенка. Японцы после второй мировой войны ввели в школе программу вторым основным предметом мировую культуру, посмотрите на них, они преуспели и в технике».
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх