ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Люди и куклы

Поделиться новостью:
В кировском кукольном театре репетируют "Палату № 9". Автор постановки - питерский режиссер Борис Константинов. Он приехал в Киров благодаря творческому объединению "Культпроект" - организатору международного фестиваля кукольных театров "Ковчег". По словам Бориса, его спектакль - это новое прочтение классики.
 
Спектакль для взрослых по произведению Антона Чехова "Палата № 6" Борис Константинов делает вместе с другом и театральным художником ливанцем Валидом Дакрубом. Их творческий союз сложился ещё в студенчестве. Они вместе учились в петербургской академии театрального искусства. Так что к русской зиме теплолюбивому гостю не привыкать.
 
Люди и куклыВАЛИД ДАКРУБ, ХУДОЖНИК: «Когда меня встречал Борис на вокзале, я вышел и услышал хруст снега, которого давно не слышал, но давно хотелось».

Художник и режиссёр вместе ставили пушкинского "Балду" в школе союза театральный деятелей. Ну а теперь Чехов на сцене кировского театра кукол.
 
Люди и куклыБОРИС КОНСТАНТИНОВ, РЕЖИССЁР: «Рагин - прототип внутренне ленивого человека, а он доктор и должен бы бороться, помогать людям, а он говорит о том, что помогать, мы все умрём, у него такая философия».

Спектакль о равнодушии, говорит режиссёр, прежде всего о слабости духа, современный человек не борется с обстоятельствами. Свою задачу режиссёр видит в том, чтобы пробудить в зрителях дух свободы и желание действовать. За месяц воплотить такую масштабную постановку - не просто. В спектакле заняты все актёры труппы, и даже рабочие сцены. Одну куклу ведут сразу два или три артиста. Режиссёр добивается единого дыхания актёров и куклы, когда сердца бьются в унисон. Актёры участвуют и в создании кукол.
 
Люди и куклыПАВЕЛ СТВОЛОВ, АКТЁР ТЕАТРА КУКОЛ: «Это большой подарок - встреча с таким режиссёром, он многому нас научил, это хорошая школа».
 
 

БОРИС КОНСТАНТИНОВ, РЕЖИССЁР: «Процесс не прекращается, потому что никто не делает спектакли за столь короткий срок, для нас, для актёров и всех сотрудников театра - это подвиг».

Ну а на вопрос: почему номер палаты всё-таки 9, а не 6, его создатели отвечают:
 
ВАЛИД ДАКРУБ, ХУДОЖНИК: «Перевернулась, потому что Никита сильно хлопнул дверью, а цифра держалась плохо и перевернулась».

Увидеть Чехова между строк можно будет 11 декабря. До премьеры осталось совсем недолго.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх