ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Ягодное лето

Поделиться новостью:


Сахарный песок в ближайшем магазине стоит 29 рублей за килограмм. А стоимость мешка продавец назвать затрудняется. «Уже много лет», - говорит, «никто не брал мешками даже в сезон». Наверное, все запасли «сани летом», а сахар зимой? Или варенья стали меньше варить?
Увеличить картинку- Невозможная цена. Мы много закатываем компот, а на такие цены уже не тянет наш карман. Мы на пенсии уже.

 

- Очень дорогой сахар. Я вот нынче ни одной банки не сварю варенья.
А, может быть, ягода не уродилась в это лето? Клубники, действительно, было меньше обычного. Про остальную ягоду этого не скажешь. Черники в лесу - море, на рынке цена на неё, восемьдесят рублей за килограмм. Это останавливает разумных хозяек, даже тех, у кого плохое зрение и диабет. «Мы еще подождём» - говорят они.
Увеличить картинкуУ Василия Александровича - земляника. Над сортом своим садовод удивляется, названия его не знает, а скорее всего просто не выдаёт, но очень своей ягодой гордится. Говорит, эта земляника до самого снега в Стрижах его радует. Отдаёт свою радость за тридцать рублей стакан. А рядом другой кладезь витаминов - белая смородина. Исключительно полезна всем, считает её хозяйка, даже тем, у кого от смородины красной и чёрной случается диатез.
Привозная черешня чахнет на прилавке в ожидании покупателя, а он, видимо, уверовал, что полезней всего выращенное в родной местности.

Елена Засухина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх