ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Соглашение между Правительством КО, агентством территориального развития КО и ИК "Ю ЭС ЭФ ФИНАНС"

Поделиться новостью:
Как показал опыт молодых кировских ученых, в нашей области есть куда и в кого вкладывать инвестиции. На неделе в правительстве состоялось расширенное совещание с участием представителей власти и бизнеса. А итогом встречи стало подписание трехстороннего соглашения о взаимном сотрудничестве между властями региона, Агентством территориального развития и инвестиционной компанией "Ю ЭС ЭФ ФИНАНС".
 
Создание единого регионального оператора "Агентство территориального развития Кировской области" стало одним из решающих факторов в вопросе повышения инвестиционной привлекательности региона. За девять месяцев текущего года инвестиции в экономику, промышленность и другие отрасли в общей сложности выросли на тридцать процентов по сравнению с прошлогодними показателями. Инвестиционный портфель области составил почти семьдесят миллиардов рублей. Сейчас в стадии разработки находятся еще 68 инвестпроектов. Но работы в этом направлении еще много. Одна из первоочередных задач создание индустриального парка.
 
Соглашение между Правительством КО, агентством территориального развития КО и ИК "Ю ЭС ЭФ ФИНАНС"АЛЕКСАНДР ОСИПОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДЕЛОВАЯ РОССИЯ": «Плохая работа не может дать хорошую заработную плату».

Работа в этом направлении в области ведется. Вот только изначально регионы находятся в неравных стартовых условиях. Поэтому, если говорить о государственных инвестициях, то здесь конкуренция практически отсутствует. Дополнительное финансирование из федерального центра получают лишь те регионы, которые находятся, к примеру, в более выгодном географическом положении. Логика, в этом конечно, есть, если брать в расчет эффективность расходования этих самых средств. Но ведь и остальные территории страны нуждаются в развитии.
 
Соглашение между Правительством КО, агентством территориального развития КО и ИК "Ю ЭС ЭФ ФИНАНС"НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Понятно, что при принятии решения о проведении олимпиады среди регионов, которые могли бы претендовать на эти инвестиции, их было бы не много, может даже один, то же самое касается и многих других проектов».
 
Механизм передачи инвестиций должен быть прозрачным и максимально справедливым - мнение губернатора Никиты Белых. Качественный ребрендинг - один из способов привлечения потенциальных инвесторов. Раскрученные бренды - это отличная приманка для потенциальных бизнесменов, в то числе и зарубежных. Иностранцы пока еще с недоверием смотрят в сторону регионов России, во многом из-за отсутствия какой-либо информации.
 
Соглашение между Правительством КО, агентством территориального развития КО и ИК "Ю ЭС ЭФ ФИНАНС"НИКОЛАЙ МИРОНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ПРИОРИТЕТНЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ: «Банальная история про Деда Мороза, который никогда не рождался и не жил в Великом Устюге, тем не менее, город стал известен на всю страну, но и понятно в Кировской области много брендов, очень интересный регион, но когда о нем говоришь, то не возникает каких-то ассоциаций».

Другое дело, что работа по созданию качественно нового имиджа региона весьма сложная. И под силу не каждому.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ни одного примера в России я не знаю, когда в российском представлении стоял бренд территории, который бы четко ассоциировался именно с территорией, а не с отдельно взятым предприятием».

Главным итогом встречи стало подписание трехстороннего договора о взаимном сотрудничестве между правительством области, агентством территориального развития и крупной инвестиционной компанией "Ю Эф Эс Финас".
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нами дано поручение агентству территориального развития вести работу и с частными организациями, которые также работают на рынке услуг с привлечением инвестиций, в данном случае это компания «Ю Эф Эс Финанс», которая занимается организацией работ по корпоративному финансированию».
 
Соглашение между Правительством КО, агентством территориального развития КО и ИК "Ю ЭС ЭФ ФИНАНС"ЮЛИЯ САВИНЫХ, ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы подписали один из договоров публично, на самом деле их уже тридцать подписано, это новые партнеры не только региона, но и наших предприятий, наших предпринимателей, наших иноваторов».
 
Строительные материалы, биотехнологии, минеральные удобрения - вот только несколько отраслей, куда в ближайшее время должны быть вложены многомиллиардные инвестиции.
 
Соглашение между Правительством КО, агентством территориального развития КО и ИК "Ю ЭС ЭФ ФИНАНС"ЕЛЕНА ЖЕЛЕЗНОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ "Ю ЭФ ЭС ФИНАНС": «Всегда очень интересно работать именно с теми регионами, где можно рассчитывать на какую-то поддержку, здесь мы такое видим, у Кировской области большой потенциал».

В ближайшее время правительство области планирует подписать аналогичные соглашения со "Сколково" и "Роснано". А в следующем году Киров, скорее всего, станет местом проведения крупнейшего межрегионального инвестиционного форума.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх