ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Новые правила работы такси

Поделиться новостью:
С нового года кировские таксисты начнут работать по новым правилам. К такси будут применяться такие же требования, как к любому другому общественному транспорту.
 
Работать легально или уходить с рынка - таксистам-частникам предстоит решить непростую дилемму. С 1 января обязательные требования, предъявляемые к перевозке пассажиров и багажа легковым такси, официально вступают в силу. По новым правилам, таксисты должны иметь стаж вождения - не менее трех лет. И прежде, чем выехать на работу, им необходимо получить специальные визы-разрешения - механика и врача.
 
Новые правила работы таксиАЛЕКСАНДР УСЦОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы, конечно, все будем контролировать: выехал ли он, как положено, есть ли заключение, то есть теперь требование к такси, как к общественному транспорту».
 
К сервису закон тоже предъявляет строгие требования. Во-первых, такси должно проходить техосмотр каждые полгода, во-вторых иметь цветографическую схему: шашечки сверху и по бокам. Третье требование - опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше. С января 2013 года все такси станут еще и желтыми.
 
Новые правила работы таксиАЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Видя желтую машину, житель уже будет знать, что он может сесть в эту машину, что водитель в порядке, а машина исправна, получила разрешение».
 
Получить чек в конце поездки - еще одно обязательное требование. Сегодня пока мало служб, которые работают с таксометрами. Между тем только на улицах Кирова "таксуют" несколько десятков фирм. Это не считая "бомбил" и, так называемых, "бордюрников" - водителей, нелегально занимающихся перевозкой людей. По подсчетам департамента, таких таксистов - около 4 тысяч. И пока лишь 62 автовладельца приобрели официальное разрешение.
 
Новые правила работы таксиАЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наша главная задача доехать до места назначения, если вы сядете в транспортное средство, которое соответствует всем требованиям по безопасности, то, скорей всего, оно вас довезет».
 
Штрафы за нарушения правил оказания услуг начнут действовать с 1 января 2012 года.
 
Если пассажир не получил квитанцию или на машине нет специального знака, водителя оштрафуют на тысячу рублей. Таксистов-нелегалов ждет более крупное наказание - 5000 рублей. Наказание для юридического лица может достигать и полмиллиона.
 
Безопасность - ключевое слово нового закона о такси. В ГАИ приводят неутешительную статистику: по вине таксистов происходит десятки аварий, в которых гибнут люди. Но пока большинство водителей не спешат соглашаться ни с доводами Госавтоинспекции, ни с законотворцами. Исчезнут ли с улиц нашего города нелегальные такси? Вопрос остается открытым.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх