ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Заветная мечта Зои Егоровны Артемьевой из Вятских Полян

Поделиться новостью:
В конце ноября в Вятскополянском районе 93 ветерана Великой Отечественной войны получили деньги на улучшение жилищных условий. В их числе и Зоя Егоровна Артемьева, о которой не раз рассказывала наша программа.
 
В комнатушке ветхого дома барачного типа 84-летняя Зоя Артемьева ютится уже много лет. Потеряла всякую надежду на то, что её жилищные условия станут лучше, и даже растерялась, когда услышала, что все мытарства скоро останутся в прошлом.
 
Руководитель Управления социальной защиты населения по Вятскополянскому району обстоятельно и долго беседовала с Зоей Егоровной о том, кто занимается приобретением жилья для ветерана, не нуждается ли она в дополнительной помощи? Встретились мы и с человеком, который помогал Зое Егоровне собирать документы на улучшение жилищных условий, и кому она доверила покупку заветной мечты - собственного дома. Правда, подходящий вариант нашёлся не в Вятских Полянах, а в посёлке Красная Поляна.
 
Заветная мечта Зои Егоровны Артемьевой из Вятских ПолянНИКОЛАЙ МОШКИН: «Дом находится по улице Лесной, в доме горячая, холодная вода, канализация, унитаз и ванна отдельно, ещё баня отдельно, и хозяева там за миллион оставляют всё - импортную стенку, новую газовую плиту, шведский кухонный гарнитур. Баба Зоя, когда я её туда привёз, она просто, честно говоря, заплакала, и ей не верится до сих пор, что она в эти хоромы въедет».
 
Возраст у бабы Зои почтенный - на будущий год ей исполнится 85 лет. Но она уверена, что жизнь в собственном доме ей обузой не станет.
 
Новоселье Зоя Егоровна Артемьева справит уже в начале нового года, а вместе с ней ещё 92 ветерана, получившие в конце ноября 2011 года денежные средства на улучшение жилищных условий.
 
Заветная мечта Зои Егоровны Артемьевой из Вятских ПолянТАТЬЯНА ШАХМАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВЯТСКОПОЛЯНСКОМЙ РАЙОНУ: «Средства выделяются в том объёме, который необходим муниципальным образованиям. За 2011 год из стоящих на учёте на улучшение жилищных условий в муниципальных образованиях - городе Вятские Поляны и Вятскополянском районе, обеспечены жильём уже 232 человека».
 
И на этом работа с ветеранами Великой Отечественной Войны по улучшению жилищных условий не заканчивается. С подобными заявлениями в Вятскополянское Управление социальной защиты населения обратились ещё 43 человека.
 
Людмила Агалакова


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх