ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

ХК «Олимпия»

Поделиться новостью:
После сегодняшних матчей чемпионат молодежной хоккейной лиги возьмет паузу. На отдых игроки "Олимпии" уходят в приподнятом настроении. Командой одержаны две важные победы. Обе игры против нижегородской "Чайки" сложились непросто. Но одна из них по своему накалу и развязке надолго останется в памяти болельщиков.
 
В преддверие последних в этом году игр в интервью одному спортивному изданию капитан команды Вячеслав Козуб признался: «"Олимпии" надо выбираться из турнирного подвала, пока не поздно – чтоб из лиги не вылететь». Действительно, в МХЛ новая формула. По итогам чемпионата, два самых слабых клуба должны будут покинуть элитный дивизион. На промежуточном этапе наряду с "Ладьей" "Олимпия" и есть тот второй аутсайдер. И без того шаткое положение дружина Станислава Шадрина усугубила очередной серией поражений, привезенных из московского турне.
 
Опасность подстерегала и дома. "Чайка" по всем показателям превосходила хозяев площадки. Что наглядно отразил первый период, точнее, большая его часть.
 
ХК «Олимпия»СТАНИСЛАВ ШАДРИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ОЛИМПИЯ": «Один-два пропускаем, а в третьем периоде, хоть за минуту или даже секунду бьемся до конца».
 
В поединке с нижегородцами олимпийцы начали играть с 17-й минуты. Равенство в счете они восстановили во втором отрезке игры. Правда, спустя мгновенья тут же были наказаны за проявленное упрямство. В заключительной трети матча Чайка, забив четвертую шайбу, казалось бы, уже решила исход встречи. Но последнее слово осталось за игроками "Олимпии", как того и требовал привычный сценарий. Бросок Евгения Рабаджи сначала вселяет надежду на лучшее, а на флажке матча Максим Бондаренко не дает окончательно уныть трибунам.
 
Автор заброшенной шайбы игрок второго звена. Хотя в решающие моменты "Олимпию" не раз выручало первая тройка. Как позже скажет главный тренер - именно она мотор команды, но не вечный. Поэтому, его радует то, что общий результат волнует всех. Происходящие перемены отмечают и лидеры.
 
ХК «Олимпия»ВЯЧЕСЛАВ КОЗУБ, КАПИТАН ХК "ОЛИМПИЯ": «У всех ребят хорошее настроение, все готовы биться, выигрывать».
 
Финальную точку в хоккейной драме поставили буллиты. И здесь все решилось не сразу. Израсходовав положенный лимит, «Олимпия» и «Чайка» перешли на формулу. Кто забьет, тот и выигрывает. Фортуна выбрала тот коллектив, кто этого в итоге больше заслуживал. Как выяснилось, в дальнейшем, выданным авансом хозяева воспользовались сполна. На следующий день "Олимпия" вновь переиграла "Чайку". Но уже в основное время 2-1. Предстоящий отдых Станислав Шадрин с подопечными потратить на исправление ошибок. После Нового года чепецким хоккеистам нужно быть готовыми к любым поворотам судьбы. Слишком нерадостный их ждет календарь, состоящий сплошь и рядом из выездных матчей.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх