ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Дезбарьер в ФКУ ИК № 18

Поделиться новостью:
15 новых вспышек заболевания африканской чумы свиней зарегистрировано за последние три месяца в разных регионах России. Одна из них произошла на территории исправительного учреждения в Саратовской области. Практически все колонии нашей области сразу получили предписание Управления Россельхознадзора о принятии мер защиты от вируса.
 
На вид непримечательное сооружение выполняет важную роль. Это въездной дезбарьер для обработки транспорта. Основное здесь - металлическая ванна.
 
Дезбарьер в ФКУ ИК № 18ПШЕНИЧНИКОВ АЛЕКСЕЙ, НАЧАЛЬНИК ФКУ ИК №18: «Под ванной находятся термоматы, при въезде автотранспорта на территорию подсобного хозяйства машины проходят через ванну и колеса машины обрабатываются дезинфекционным раствором».
 
Как это часто бывает, долго запрягали, да быстро ехали. Большая часть времени ушла на подготовку проекта и сметной документации. А построили быстро.
 
Дезбарьер в ФКУ ИК № 18МАРИНА ГУЩИНА: «У нас немного ушло времени, сделали мы это очень быстро, даже весело».

На данный момент свиноводство - основная составляющая подсобного хозяйства многих колоний. Свинина входит в рацион спецконтингента, сотрудников, приносит прибыль учреждению и решает проблему пищевых отходов.
 
Дезбарьер в ФКУ ИК № 18НАДЕЖДА АРОНСОН, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ - ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это учреждение является первооткрывателем в нашем районе, те, кто посчитал это требование сложным, ликвидировали свое поголовье».

Те, кто отказался от свиноводства, скорее всего, рассчитывают развить другую отрасль животноводства. Но и они рано или поздно столкнутся с проблемой незащищенности от вирусов.
 
Дезбарьер в ФКУ ИК № 18НАТАЛЬЯ СЕЛЕЗНЕВА, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ, УПРАВЛЯЮЩАЯ СВИНОВОДЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ: «Дезбарьер нужен для любого вида животных, без него никак не обойтись».

Это деревянное сооружение - временное. В перспективе оно будет сделано из профнастила.
 
АЛЕКСЕЙ ПШЕНИЧНИКОВ, НАЧАЛЬНИК ФКУ ИК №18: «Так же будем строить санпропускник для персонала, пока у нас только коврики, которые пропитываются дезраствором».
 
Соседние колонии пока только планируют строительство таких дезбарьеров.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх