ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Алкогольная зависимость

Поделиться новостью:
Алкогольная зависимость - одна из давних болезней человечества. Получить вредную привычку очень легко. Избавиться от нее без помощи специалистов весьма сложно.
 
Капли раствора как секунды, которые продляют жизнь очередному пациенту. В отделение реанимации наркодиспансера часто попадают с улиц города, после телефонного звонка в скорую помощь неравнодушных прохожих, привозят и из дома жены своих мужей, не редко бывает и наоборот, все больше случаев, когда сюда попадают женщины и подростки. Те, кому алкоголь оставляет больше шансов выжить, минуя реанимацию, попадают в наркологические отделения. В день от 10 до 20 человек.
 
Алкогольная зависимостьАНДРЕЙ ЗВЯГИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ 3 НАРКОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ: «Человеку дают возможность пожить на этом свете».
 
Сергей попал в наркологию после 8 дней запоя. Сегодня рассказывая то, что удается вспомнить, осознает, тогда его жизнь могла оборваться.
 
СЕРГЕЙ: «Было очень плохо, предынфарктное состояние, решался вопрос о жизни и смерти, мне там помогли, хорошо помогли, я видел как там тащат людей с того света, спасибо им».
 
Как выражается Сергей, «тащат с того света» врачи используя современную аппаратуру, которая работает за убитые алкоголем легкие, почки, печень. Но эти аппараты лишь помощники в борьбе за жизнь, главными борцами здесь являются люди - врачи, которые воспринимают каждого, кто поступает сюда не иначе, как хронического больного, которого необходимо лечить, а не отворачиваться от него, как часто бывает в обществе.
 
АНДРЕЙ ЗВЯГИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ 3 НАРКОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ: «Меня так учили и воспитывали, если ты обладаешь знаниями, которые могут помочь, ты должен помогать».
 
Когда в борьбе за жизнь одержана победа, пациент попадает в руки участкового нарколога в поликлинику, а некоторые оказываются здесь в отделении реабилитации наркодиспансера, где начинается более продолжительная и более тонкая работа с душой.
 
СЕРГЕЙ: «Я 20-18 лет пил с ремиссией 2-3 месяца, за месяц это не исправишь, психика разрушена и здесь это все делают на высшем уровне».
 
Начать новую жизнь, без алкоголя, Сергей решил в 30 лет. Спустя 2 месяца пребывания на реабилитации, он все чаще начал вспоминать, что у него есть жена и двухлетняя дочь, которых он не видел уже год.
 
Алкогольная зависимостьАЛЬБЕРТ МЕЛЬНИЧУК, ВРАЧ ПСИХОТЕРАПЕВТ-НАРКОЛОГ: «У многих возникает сомнение, как жить дальше, а это одна из стадий выздоровления, пить или не пить».
 
Дальше с помощью групповых и индивидуальных занятий, разбирая конкретные ситуации и возможные проблемы, пациентам помогают разобраться в себе, разглядеть внутренние ресурсы, чтобы потом, вернувшись в обыденную жизнь научиться справляться с трудностями.
 
АЛЬБЕРТ МЕЛЬНИЧУК, ВРАЧ ПСИХОТЕРАПЕВТ-НАРКОЛОГ: «Когда один человек зависим, остальные члены семьи меняют свое отношение, так вот им тоже нужно помогать».
 
Отделению реабилитации наркодиспансера еще нет и года, но в важности его работы убеждены уже не только специалисты. Пациенты благодарят за каждый проведенный здесь день, потому что понимают - здесь помогают сделать еще один важный шаг к окончательному выздоровлению.
 
СЕРГЕЙ: «Я хочу сказать огромное спасибо, за то, что мне помогли, они молодцы».
Ольга Вагина
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх